Dal post sulle ciliegie tardive del Trentino avrete già capito che sono così buone che è difficile riuscire a cuocerle… questa torta l’ho fatta con le sopravvissute alla cena di cui vi parlavo in quel post e ad altri spilluzzicamenti vari.
–
Dopo aver ceduto ripetutamente alla loro bontà ho realizzato che l’importante è non iniziare, se assaggiate una ciliegia… addio torta!
Torta di ciliegie e mandorle
300 g di ciliegie tardive del Trentino (o un’altra varietà di ciliegie dolci)
140 g di mandorle macinate
140 g di zucchero semolato
80 g di burro
50 g di maizena
4 uova
1 cucchiaino da caffè raso di cremor di tartaro (si trova in farmacia o nei negozi Naturasì)
1 cucchiaio di zucchero al velo
1. Montate il burro con 80 g di zucchero semolato. Aggiungetevi le mandorle alternandole ai tuorli, poi incorporatevi la maizena e gli albumi montati col cremor di tartaro e lo zucchero semolato rimasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
2. Versare il composto in una teglia del diametro di 20 cm foderata di carta oleata e affondatevi le ciliegie private dei piccioli.
3. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti. Estraetela dal forno, aspettate qualche minuto prima di sformarla e appena è fredda e spolverizzatela di zucchero al velo.
NOTA . quando la mangiate ricordatevi dei noccioli! ;)
———–
Styling Ornella Rota
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più