Categoria: Kitchen Tech
Santa_Renne
La pasticceria è quella speciale, dolcissima nicchia che dà più spazio alla creatività e offre più strumenti per farlo. Stampi, bocchette spizzate, glasse colorate… ce n’è davvero per tutti i gusti e la cosa bella è che con internet la scelta è sempre più ampia e immediata. Questi tagliabiscotti sono prodotti in Germania dalla Birkmann, […]
Scopri di piùStampo Omino
Giocare in cucina coi bambini è bello e crea un legame di condivisione, poi li fa sentire importanti e orgogliosi di quello che hanno saputo creare. Allora perché non coinvolgerli in tutto quanto non comporta pericoli di tagli o scottature? La torta la impastiamo a mano insieme, poi la cuociono “i grandi” e quando è […]
Scopri di piùSpremiagrumi Citrus
Questo spremiagrumi – ma a casa mia si è sempre chiamato spremilimoni – di Alessi mi è piaciuto subito, è simpatico e racchiude una bella idea: il succo si versa dal manico. La differenza è che per la sua forma è un beccuccio “di precisione” così si evita di versare succo di limone (…e di […]
Scopri di piùZester
Microplane è la Ferrari delle grattugie: tanti modelli e tipi di taglio diversi, tutti estremamente precisi. Non c’è bisogno di essere dei profi in cucina per apprezzarle, ci si accorge subito che si fa meno fatica, non strappano il cibo e sono semplici da utilizzare. Però attenzione, sono affilate come rasoi. Questa è la Zester che fa parte della serie Classica Premium, […]
Scopri di piùLa doppia identità di un Portabottiglie
Come si trasportano e “archiviano” in cantina 6 bottiglie con lo stesso oggetto, facendo il minimo sforzo e ottimizzando i tempi? Semplice, con STOREViNO, un portabottiglie made in USA, essenziale, pratico e modulare, in più questo di colore nero è prodotto al 100% con materiale riciclato. Potete trasportarci 6 bottiglie di vino (ma anche d’altro, perché no?), portarle in […]
Scopri di piùIn Cucina con l’iPad
Vi siete mai ritrovati in cucina con le mani in pasta e il bisogno di girare pagina per seguire una ricetta? Il vostro quadernino delle ricette nel tempo ingiallisce e riporta “tracce di lavoro sul campo”? Io ho risposto sì a entrambe le domande. La terza è : avete un’iPad? oppure: Dovete fare un regalo […]
Scopri di piùTemperino per verdure
Scrivo preferibilmente a matita, così ho una piccola collezione di temperini, il più divertente è una cucina economica con un pollo allo spiedo in forno, che gira quando tempero i lapis, e ne sono particolarmente orgogliosa ;) Non posso dire che questo temperino per verdura sia indispensabile, però lo trovo molto divertente. E probabilmente può […]
Scopri di piùCome pelare un pomodoro in un attimo
“Immergete i pomodori in acqua bollente per facilitarne la sbucciatura…” quante volte avete letto questo passaggio in una ricetta e avete sbuffato? Poi, se l’immersione per caso è più lunga del previsto, il pomodoro inizia a cuocere mentre magari voi lo volevate bello crudo… ebbene, quello che vedete in foto è “un attrezzino furbo”: un […]
Scopri di piùIl vino è nel cassetto.
16, 46, 188 non sono i numeri del lotto ma il numero di bottiglie che possono riposare nelle cantinette KitchenAid: ripiani in legno, ventilazione che mantiene un’umidità perfetta, niente vibrazioni che disturberebbero l’invecchiamento del vino e porta in vetro oscurato che lo protegge dai raggi UVA. I due modelli verticali (KRVC 1810 e KRVX 6010) sono abbastanza grandi da potersi […]
Scopri di piùSnocciolare ciliegie… mantenendo l’uso del pollice! ;)
—- Erano anni che ci pensavo. Poi l’ho visto e dovevo assolutamente provarlo. Finalmente uno snocciola ciliegie che non anchilosa il pollice alla decima ciliegia! (avete presenti quelli […]
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di più