Categoria: Food+Drink
Fave Tonka: profumo di vaniglia… senza vaniglia!
Le fave Tonka sono una spezia intensamente profumata di vaniglia, da grattugiare e aggiungere ai composti da aromatizzare.
Scopri di piùIl segreto per non mescolare la Polenta!
Ecco il segreto per non mescolare la polenta, svelato da Fulvio del Mulino Marino.
Scopri di piùTorta mattone
La Torta Mattone è un dolce mantovano a base di savoiardi inzuppati nel rum, alternati a una crema di burro al caffè. Ringrazio Marina per la sua ricetta di famiglia. Torta Mattone Rum 200 g di di zucchero 2 tuorli 200 g di burro 1 tazzina di caffè forte 100 g di mandorle 400 […]
Scopri di piùLa farina non è solo bianca
C’è una farina grigia che diventa nera a contatto con l’acqua: è la farina di riso Venere, una varietà di riso a pericarpo nero.
Scopri di piùPolenta nera
La ricetta della polenta nera, fatta con la farina di riso Venere in purezza, col consiglio per una variante.
Scopri di piùCrème Caramel: la mia ricetta infallibile
Questo creme caramel è una sicurezza: riesce sempre, anche alla mia amica Anhai :-)) Al posto della scorza di limone vuoi profumare di vaniglia il tuo creme caramel, ma senza avere la vaniglia? Prima di versare il composto nello stampo grattugiateci sopra un terzo di fava tonka, buonissima… ———- Crème caramel per 6-8 persone 7,5 […]
Scopri di piùAttenti ai Dolci Sapori!
Dolci Sapori di Herbaria è una miscela profumatissima a base di cannella, tangerine e altre spezie bio, ideale per aromatizzare lo strudel.
Scopri di piùKitchen Aid Artisan nel rosso dell’Anniversario
La planetaria Kitchen Aid Artisan impasta e monta con un particolare movimento planetario, simile a quello dei pianeti intorno al sole.
Scopri di piùFrollini all’albicocca
Frollini all’albicocca, biscotti al riso e mais friabilissimi e naturalmente senza glutine, farciti di confettura extra di albicocche.
Scopri di piùChampagne Taittinger (e Clovis) per un giorno
Champagne Taittinger: un giorno con Clovis Taittinger nell’accogliente Château de la Marquetterie a parlare dei suoi champagne “délicieux”.
Scopri di piùPolpette di couscous di mais
Couscous di mais glutenfree, trasformato in polpette e accompagnato con verdure saltate per un piatto unico fresco e primaverile.
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di più