Categoria: Food+Drink
Scuola di cucina Teatro7 Lab a Milano
La scuola di cucina Teatro7 Lab è diversa dalle altre, è informale, ha un’aula a vista e dà un po’ la sensazione di essere a casa.
Scopri di piùBaci di dama gluten free, con cioccolato al wasabi
La mia ricetta dei baci di dama senza glutine e senza nocciole, farciti con cioccolato fondente e un pizzico di wasabi.
Scopri di piùPago Lemon Lime
Pago Lemon Lime è un succo dissetante che è piaciuto così tanto da passare da limited edition venduta al bar a essere reperibile al super.
Scopri di piùCrescia sfogliata
Crescia sfogliata, la ricetta della tipica piadina di Urbino friabile e saporita, che accompagna salumi, stracchino e verdure gratinate.
Scopri di piùPeperoncini dolci alla feta
Peperoncini dolci alla feta: saporiti finger food da preparare in 10 minuti, dove la farcitura di formaggio di capra è smorzata dallo yogurt.
Scopri di piùKaiserschmarren
Una delle merende più golose che mi concedo ogni volta che vado in Austria è la Kaiserschmarren, una soffice frittata addolcita di zucchero al velo e confettura di mirtilli rossi, che è rimasta nella tradizione dei territori che appartenevano all’Impero austro-ungarico, per questo è fra le ricette della famiglia altoatesina di Monika, che ringrazio per avermela […]
Scopri di piùFavetta
La ricetta della Favetta, una zuppa di fave secche tipica dell’entroterra della Puglia centrale, un gustosissimo piatto vegetariano.
Scopri di piùBocconotti di Montebello di Bertona
I Bocconotti, tipici dolcetti abruzzesi di pasta frolla farciti di marmellata, per tradizione vengono offerti ai matrimoni.
Scopri di piùIl Gusto di Collegno
A Collegno c’è Gusto, l’Outlet dove trovare pentole ed elettrodomestici di fine serie o di seconda scelta firmati Ilsa, Guardini e Imperia.
Scopri di piùTorta dolce di riso di Massa Carrara
Questa Torta dolce di riso è una specialità di Massa Carrara, questa buonissima ricetta è del quaderno di famiglia della mia amica Lara che ringrazio, soprattutto quando me la prepara a merenda :) Non spaventarti per il numero di uova, sono tante ma anche le dimensioni della torta sono considerevoli… Torta dolce di riso di Massa […]
Scopri di piùPolpette di couscous di mais
Couscous di mais glutenfree, trasformato in polpette e accompagnato con verdure saltate per un piatto unico fresco e primaverile.
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di più