Categoria: Ricette
Pizza all’Amatriciana
Nella mia mente la pasta madre si associa indelebilmente al Salone del Gusto 2008 dove Gabriele Bonci e Fulvio Marino, rispettivamente “panificatore creativo” e produttore di farine bio macinate a pietra nel mulino di famiglia (Fulvio allora si definiva apprendista mugnaio), si misero a raccontare come si cattura e si nutre il lievito naturale, così pieni […]
Scopri di piùL’impasto base per la Pizza a lievitazione naturale, di Simone Padoan
La ricetta dell’impasto a lievitazione naturale per pizza che Simone Padoan prepara a I Tigli, e i suoi consigli per fare la pizza Margherita.
Scopri di piùPanettone al gelato di cassata siciliana, di Luciano Ferrari
Se vi piace la Cassata provatela come gelato: la ricetta del Maestro Luciano Ferrari della Carpigiani Gelato University è perfetta anche per farcire il panettone!
Scopri di piùSpaghetti pane, burro e acciughe, di Marcello Trentini
Spaghetti alla bagna caoda? Prova la ricetta di Marcello Trentini degli Spaghetti pane, burro e acciughe nel sacchetto “da passeggio” :)
Scopri di piùTortelli di zucca gialla, scalogno e caviale di lamponi \ di Elio Sironi
Questa è una delle ricette profumate al caffè che faceva parte del menu Nespresso Gourmet Experience, un evento a cui ho partecipato qualche settimana fa, dove giornalisti e blogger in coppia con uno chef dovevano indovinare sia gli chef che avevano realizzato le ricette (per semplificare le cose nella cucina del Four Seasons di Milano […]
Scopri di piùHalloween Occhi al tegamino in Sangue di Folletto
Da un mio servizio di cucina pubblicato su Vanity Fair, ecco una ricetta velocissima per dolcetti da brivido. Un po’ di Horror non può mancare a Halloween Occhi al tegamino da servire al tuo banchetto vampirico! Halloweeen Occhi al tegamino in Sangue di Folletto per 4 bambini OCCHI AL TEGAMINO 12 g di colla di […]
Scopri di piùHalloween Fantasma intrappolato in pasticcio di Larve Urticanti
Halloween Fantasma intrappolato in un pasticcio di larve urticanti, che frizzano veramente in bocca. La tortina ideale per Dolcetto o…?
Scopri di piùUova di Scarafaggio Alieno in Bava di Mostro della Palude con Ossa di Australopiteco e Pipistrello Primitivo #Halloween
Ossa di Australopiteco, pipistrello, bava di mostro e uova di scarafaggio… per dolcetti a prova di Halloween. Manca qualcosa? E’ nelle altre orribili ricette!
Scopri di piùHalloween Scope delle Streghe e Lombrichi Mutanti
Halloween Scope delle Streghe fatte di vermicelli e lombrichi di pasta Udon: croccanti le prime e mollicci i secondi, per orribili dolcetti!
Scopri di piùTorta di pane con gelato al miele di abete e polline di acacia – di Alessandro Gilmozzi
Cosa fare del pane raffermo? Per esempio questa [semplice] ricetta della Torta di Pane di Alessandro Gilmozzi, chef patron del Ristorante El Molin a Cavalese (TN).
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
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