Categoria: Top Shelf
Voglia di un uovo a pois
Siamo vicinissimi a Pasqua e avendovi promesso un’idea semplicissima per decorare l’uovo di cioccolato (che trovate in un altro post), sono andata da Cacao, un delizioso negozio di cioccolato con annesso piccolo laboratorio a vista dove Cristiano trasforma il cioccolato in idee talmente carine e golose che non si sa se appagare il gusto o […]
Scopri di piùBiscotteria Bettina
Biscotteria Bettina fa biscotti fantasiosi ricchi di burro, e c’è anche la rivisitazione salata degli Zaeti perché Bettina è di Venezia.
Scopri di piùBarozzi anche a Pasqua!
La famosissima torta al cioccolato della Pasticceria Gollini a Pasqua cambia forma e diventa una piccola colomba. Un’idea molto carina.
Scopri di piùFiori da mangiare
I fiori commestibili che si possono mangiare sono per uso alimentare e rallegrano i piatti col colore dei loro petali e sapori particolari.
Scopri di piùOro e Argento per tutti
Finalmente oro e argento alimentare sono alla portata di tutti, facilmente reperibili e in vendita anche in confezioni da pochi grammi.
Scopri di piùAh, i Sospiri di Altamura…
Sospiri di Altamura della Pasticceria Reale, la crema in una nuvola.
Scopri di piùCondimenti da viaggio
La soluzione per avere sempre a portata di mano olio, aceto, sale, aromi e spezie di qualità è portarseli dietro!
Scopri di piùCioccolato bianco con semi di zucca, Fondente con cipolla
Cioccolato bianco con semi di zucca, fondente alle prugne o alle cipolle fritte. Gusti davvero insoliti proposti da Strast, in Slovenia.
Scopri di piùLa pasta trafilata in oro
I formati di pasta trafilata in oro del Pastificio Verrigni hanno una particolare ruvidità che accoglie meglio il sugo.
Scopri di più(Gelato al) VinSanto e Cantucci (di Prato)
Eccoli qui, li ho immortalati settimana scorsa a Milano al congresso di Identità Golose: Betta Pandolfini e Simone Bonini, fanno pure rima! L’altra cosa che fanno sono due prodotti golosissimi: lei (a parte la simpatia strepitosa, basta guardarla!) produce gli storici Biscottini di Prato (cantucci sì, ma quelli veri nel sacchetto azzurro del Mattei!) insieme […]
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
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