Theo Zbinden fa l’Emmentaler DOP nel Canton Berna, e tutti i giorni inizia prima che sorga l’alba.
Scopri di piùChe vini abbinare all’Emmentaler DOP | di Gianni Sinesi
La delicatezza e dolcezza dell’Emmentaler DOP classico richiedono vini come…
Scopri di piùIlaria Petri, che dipinge storie sui grembiuli
Grembiuli da indossare, sottopiatti, portapane, borse da riempire di spesa… Ilaria Petri dipinge storie uniche con tinte naturali.
Scopri di piùCome coltivare la vite in vaso | consigli di Enzo Maioli
Con un vaso capiente, il terriccio giusto, una buona irrigazione, concime organico e un sostegno per arrampicarsi, la vite vive benissimo anche su un balcone cittadino.
Scopri di piùRavioli all’Emmentaler, brodo di cocco e lime, mortadella | chef Simone Breda
Ravioli all’emmentaler con sorpresa come dice lo chef Simone Btreda, che dà un consiglio per ogni step della ricetta.
Scopri di piùTorta di albicocche soffice e semplicissima
Giugno e luglio sono i mesi della raccolta delle albicocche. Provale in questo dolce semplicissimo!
Scopri di piùFiori di formaggio Tête de Moine | raccontato da Marc-André
Tête de Moine, il casaro Marc-André Girardin che lo produce, racconta questo formaggio unico che la girolle trasforma in fiori e fa subito festa.
Scopri di più30 Uova di Cioccolato che fanno dire “Wowwww!”
La mia selezione di uova di cioccolato artigianali [le più belle e buone] per Pasqua. Quale preferisci?
Scopri di piùRaviolo, Cervo, Sbrinz, Vin Brülé | chef Stefano Zenatti
Ecco un antipasto “travestito” da primo: un grande raviolo farcito di ragù di cervo, con salsa allo Sbrinz DOP e gocce dense di vin brülé.
Scopri di piùRiccioli di Sbrinz al sugo di pollo | chef Stefano Cerveni
Stefano Cerveni esalta il gusto dello sbrinz col sapore dell’infanzia del sugo di pollo, la golosità dei pistacchi caramellati e la freschezza dei germogli.
Scopri di piùPolpette di couscous di mais
Couscous di mais glutenfree, trasformato in polpette e accompagnato con verdure saltate per un piatto unico fresco e primaverile.
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
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