Come si riconosce un buon tartufo bianco? Quanto ne occorre su un piatto di tajarin? Cos’è l’Aroma di tartufo?
Ecco le 10 Cose da sapere prima di comprarlo (e poi essere felici :)
Cantinamento subacqueo: lo Champagne -52 e altri Underwater Wines
In mare, al largo di Portofino, si affinano champagne, vini e distillati. Sono gli Underwater Wines affidati a Jamin per il cantinamento subacqueo.
Scopri di piùPasta e fagioli, con 4 varianti vegetariane
La Pasta e fagioli | la ricetta tradizionale e 4 varianti vegetariane.
Scopri di piùPolpette di spinaci
Polpette di spinaci, meglio come secondo vegetariano o finger food per l’aperitivo?
Scopri di piùNegroni Sbagliato: la storia vera [e la vera ricetta]
La storia vera (segreta) del celebre Negroni Sbagliato svelata da Maurizio Stoccheto, figlio d’arte e owner del Bar Basso. E la ricetta.
Scopri di piùUovo Perfetto delle galline felici di Giulio Apollonio
Storia delle galline felici di Giulio che vivono open air, mangiano sano e fanno l’Uovo Perfetto (che arriva anche a casa tua!)
Scopri di piùGelato di riso, la ricetta del Ris e Lat di VeroLatte
[In una vita precedente] Massimiliano Scotti era GM a Class, poi ha iniziato a fare il gelato.
Ecco la ricetta del suo gelato di riso e latte, aka Ris e Lat
Asparagi bianchi di Zambana, idee per ricette sostenibili di Alessandro Gilmozzi
Lo chef Alessandro Gilmozzi mi ha dato qualche idea ripetibile a casa per recuperare gli scarti degli asparagi… e c’è pure un dessert!
Scopri di piùTorta Paradiso | di Roberto Rinaldini
Torta Paradiso la ricetta del maestro pasticcere Roberto Rinaldini: semplice, morbidissima e perfetta a colazione, a merenda e [sempre] col caffè.
Scopri di piùSale delle Dolomiti
Sembra un sasso ma si grattugia: è il sale delle Dolomiti e puoi assaggiarlo nell’Olio e la Montagna, un’insalata di Alessandro Gilmozzi.
Scopri di piùUova biologiche e di galline felici
Lo dice anche Franco Berrino, che bandisce alcol, zucchero e cereali raffinati dalla dieta di chi vuol restar sano, e consiglia: “ogni tanto mangiate un uovo di una gallina felice”. E questo è il punto: dove si trovano queste galline felici? Sono quelle che depongono uova biologiche? Non solo. Esitono allevamenti etici che non sono […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più