Aggiungere un biscotto fa la differenza. Se poi è delicato e profuma di mandorle e zucchero al velo puoi abbinarlo a un tè, a una tisana o a un caffè. Per chi lo riceve è un dono inaspettato, un “pensiero sottile” come lo chiamo io, un gesto semplice di gentilezza e amore.
Biscotti alle mandorle
- 150 g di zucchero al velo
- 200 g di burro
- 125 g di farina di mandorle
- 280 g di farina 00
- 3 tuorli
- 1 baccello di vaniglia
- 1 albume
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
- Monta il burro ammorbidito con 125 g di zucchero al velo e i semini estratti dal baccello di vaniglia (incidilo nel senso della lunghezza e gratta l’interno con un coltello a lama liscia) fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Incorpora le farine e i tuorli, forma un panetto, avvolgilo in pellicola per alimenti e mettilo a riposare in frigo per una notte.
- Riprendi l’impasto, stendilo allo spessore di mezzo centimetro, ritaglialo con un coppapasta rotondo, spennella la superficie di albume e cospargila di mandorle a lamelle.
- Trasferisci i biscotti alle mandorle su una teglia foderata di carta da forno e cuocili in forno preriscaldato a 175°C per circa 20 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare su una gratella da dolci.
- Quando sono freddi cospargi i biscotti alle mandorle con lo zucchero al velo rimasto. Conservali in un recipiente a chiusura ermetica.
Nello scatto ho utilizzato una tazza e un piattino di Giorgia Brunelli (Giovelab), che insieme al marito crea oggetti di ceramica nel loro laboratorio in mezzo ai boschi del Trentino.
Props | Giovelab Tazza e piattino in porcellana collezione Piatti Poetry con scritta personalizzabile
in Style of Food: Style of Food #08 / Biscotti
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