Ho chiesto a 8 Pasticcieri e Pastry Chef che stimo molto, i segreti per la perfetta riuscita dei biscotti e le loro ricette di biscotti facilmente ripetibili a casa. Mi hanno parlato di granulosità dello zucchero rispetto alla texture finale, dell’importanza delle temperature (non solo del forno!), quale burro, farina e uova usare e a quale ingrediente unire gli aromi naturali come la scorza di limone per esaltarne il sentore. Che dire… a me è venuta una gran voglia di accendere il forno! E come sempre… Grazie a tutti!
link alle Ricette di Biscotti dei Pasticcieri e Pastry Chef
Lucca Cantarin, Pasticceria Marisa, Biscotti senza glutine al riso e agrumi
Andrea De Bellis, Pasticceria Bellantoni, Biscotti vegan al cioccolato e fior di sale
Gino Fabbri, Pasticceria Gino Fabbri, Biscotti da colazione
Dario Hartvig, Pasticceria del Borgo, Biscotti Svedesi in 3 versioni
Marco Pedron, ristorante, Biscotti salati al parmigiano
Marco Pinna, Seta – Mandarin Oriental Milano, Biscotti al cioccolato
Roberto Rinaldini, Rinaldini Pastry, Baci di Dama
Debora Vena, Debora Vena, Biscotti sablé di riso e mais (senza glutine)
Provale tutte!
in Style of Food: Style of Food #08 / Biscotti
- Giovelab, laboratorio di ceramica nel bosco | Giorgia Brunelli e Paolo Lessio
- Biscotti alle mandorle, profumati e semplicissimi
- Pasta Frolla? How to! | l’Infografica da attaccare al frigo
- 10 Ricette di Biscotti di 8 famosi Pasticcieri e Pastry Chef
- Biscotti vegan al cioccolato e Fior di Sale | pasticciere Andrea De Bellis
- Biscotti da colazione | pasticciere Gino Fabbri
- Biscotti senza glutine, agrumati | pasticciere Lucca Cantarin
- Biscotti svedesi con 2 varianti | pasticciere Dario Hartvig
- Biscotti al cioccolato | pastry chef Marco Pinna
- Biscotti salati al parmigiano | pasticciere Marco Predon
- Baci di Dama | pasticciere Roberto Rinaldini
- Biscotti sablé senza glutine | pasticciera Debora Vena
- 22 Mug per bevande calde… e insalate fredde :D
- 44 Biscotti artigianali italiani, anche salati, strabuoni!
- 5 Vini insoliti per Biscotti | sommelier Gianni Sinesi
- Agrumi profumatissimi da coltivare in vaso | vivaista Alberto Tintori
Biscotti al cioccolato | pastry chef Marco Pinna
La ricetta dei biscotti al cioccolato preferiti da Marco Pinna, pastry chef del Seta.
Scopri di piùBiscotti vegan al cioccolato e Fior di Sale | pasticciere Andrea De Bellis
La ricetta plant-based dei biscotti vegan di Andrea De Bellis, coi trucchetti per farli a regola d’arte.
Scopri di più22 Mug per bevande calde… e insalate fredde :D
22 Mug di design bellissimi dove tuffare un biscotto, versare la tua tisana preferita ma anche servire un’insalata di riso. Leggi come!
Scopri di piùGiovelab, laboratorio di ceramica nel bosco | Giorgia Brunelli e Paolo Lessio
Nel loro laboratorio di ceramica nei boschi del Trentino Giorgia e Paolo creano oggetti in gres, legno e porcellana, per la tavola e la cucina.
Scopri di piùBiscotti alle mandorle, profumati e semplicissimi
Biscotti alle mandorle, la mia ricetta semplicissima di frollini dal gusto delicato, che profumano di mandorle e zucchero al velo.
Scopri di più