Categoria: Edu


Dolcetto o Mazzetto?

Quante volte, invitati a casa di amici, si formula la stessa domanda… “Cosa portiamo?” Se lo sono chiesto anche Joëlle Néderlants e Angela Odone, e hanno deciso che se ricevere un dolce fa sempre piacere, la padrona di casa (o il padrone, e sfatiamola questa cosa che i fiori piacciano e si regalino solo alle […]

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Il Gnocco Fritto è d’Oro

Prima di tutto l’articolo. Il non “lo” Gnocco. E si capisce subito di cosa stiamo parlando. Quel fragrante, indimenticabile, gonfissimo rombo, rettangolo o quadrato di pasta lievitata che si presenta friabile al morso, e subito ti fa sprofondare nella morbidezza… potere della cottura nello strutto. Eh sì, io che tutto butto nell’extravergine di oliva no, […]

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Macarons, e gli altri

Delizioso. Dalla scatola al contenuto. Delizioso. Potrei chiudere qui il post perché la prima riga sintetizza questo libro, curatissimo, protetto da una scatola verde pastello tipicamente Ladurée, con la copertina in simil-fustagno che si fa accarezzare e il bordo delle pagine dorato. E’ pieno di ricette dolci, a volte un po’ laboriose come i macarons […]

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Torte di nozze (e x altri giorni)

Che splendore queste torte! Sono pensate per “il giorno del sì” anche se onestamente escludo che la futura sposa si improvvisi pasticcera per l’occasione…  sono invece un ottimo spunto da mostrare a chi farà la torta, proprio perché le proposte sono tante e i generi diversi, ci sono le più classiche ma anche quelle fashion […]

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Chez Sophia!

NOTA dell’11 aprile 2018: Sophia si è trasferita da qualche anno a Parigi dove continua a organizzare corsi di cucina molto carini. Lascio questo post perché parla di lei, della sua cucina e di come l’ho conosciuta otto anni fa, allegra e piena di entusiasmo. ———— A dire la verità giovedì della settimana scorsa era […]

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Manuale di Cucina Molecolare

La cucina molecolare è sempre stata avvolta dal mistero, preparazioni sorprendenti e perfette… create forse da cuochi-alchimisti? Dei diversi libri che hanno cercato di svelarne i segreti, questo è il più diretto e immediato. Contiene 40 ricette, tutte spiegate con grande semplicità e precisione (altrimenti che cucina molecolare sarebbe?) tanto che sono veramente accessibili a […]

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Identità Golose_La Guida (2010)

Ecco una guida proprio carina. Prima di tutto perché è di facile lettura. Un sacco di cose che solitamente bisogna faticare per trovare nel testo sono lì, a portata di mano, nella colonna di destra. Come i piatti consigliati, che si vedono subito nel “perché fermarsi” senza doversi rileggere ogni volta tutta la recensione. Seguono […]

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Bollicine a cena (e non solo)

Siamo a Teatro7|Lab, la scuola di cucina nata dagli ideatori del ristorante Teatro7 di Milano, famoso per aver rotto gli schemi del classico ristorante introducendo delle innovazioni come “chef per una sera”, dove l’intero locale era a disposizione di chi voleva improvvisarsi cuoco invitando gli amici a cena. Con la stessa filosofia anche la scuola […]

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