Categoria: Food+Drink
Spaghetti alla bottarga
Questa è una ricetta classica e semplicissima da fare in poco più di 10 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta. La bottarga naturalmente è di muggine, intera (cioè non grattugiata) meglio se del Presidio di Orbetello. Gli spaghetti sono i famosi Spaghettoro di Verrigni trafilati in oro. Se avete questi ingredienti “magici” non potete […]
Scopri di piùIl gusto profondo di tagliare l’uovo
Ecco un utensile geniale, un taglia uovo per tagliare semplicemente e perfettamente la calotta delle uova alla coque.
Scopri di piùSpinosini 2000
“Spinosini 2000” mi fa subito pensare alla montagna, ma non è una stazione sciistica! Sono invece dei taglierini all’uovo molto particolari, inventati nel 2000 da Vincenzo Spinosi per iniziare il nuovo millennio con un prodotto innovativo, ed ecco spiegato il nome. Cos’hanno di particolare? A parte che la pasta Spinosi è molto buona (e non […]
Scopri di piùCrème Brûlée
Questa è proprio la ricetta classica della Crème brûlée. E se usi (con attenzione) il caramellatore diventa anche divertente. Crème Brûlée per 6 persone: 1 uovo e 3 tuorli 140 g di zucchero 3 dl di panna 1 dl di latte 1 cucchiaio di estratto di vaniglia burro 1. Monta le uova con 100 g […]
Scopri di piùInsalata con uova di quaglia e caprino al pesto
Col caldo che è venuto oltre alla voglia di uscire c’è anche quella di mangiare cibi freschissimi e soprattutto verdure. Questa insalata con uova di quaglia è delicata ma anche molto gustosa, perché il caprino già sa il fatto suo, col pesto poi… provate per credere. Insalata con uova di quaglia e caprino al pesto […]
Scopri di piùUn’albicocca piccola piccola
Valleggia, un paese vicino a Savona, è famosa per le sue buonissime albicocche piccole e molto aromatiche, Presidio Slow Food.
Scopri di piùCucinare nell’argento puro
Riccardo De Prà chef del ristorante Dolada ha inventato Argenta, una casseruola per cucinare nell’argento, che ha tre varianti.
Scopri di piùBrodetto d’Agnello con asparagi di bosco
Brodetto d’Agnello con asparagi di bosco: per tradizione in Puglia si prepara il Lunedì di Pasqua e ha il profumo della primavera.
Scopri di piùCheese cake alle pesche
Pesche e Cheese cake sono due mie debolezze… allora perché non metterle insieme? Cheese cake alle pesche per 8-12 persone 250 g di biscotti tipo digestive 110 g di burro 500 g di philadelphia 250 g di ricotta vaccina 3 uova 190 g di zucchero 3 pesche gialle 60 g di Alchermes 1. Macinate i […]
Scopri di piùTè Dammann Frères collezione P/E 2010
Quando un prodotto è buono è giusto che abbia anche un bel packaging. Se poi è bellissimo… meglio ancora! Le confezioni fanno parte del piacere estetico che è gradevole avere prima di quello gustativo (succede la stessa cosa quando andate al ristorante e arriva il piatto che avete ordinato, c’è modo e modo di presentarlo […]
Scopri di piùPolpette di couscous di mais
Couscous di mais glutenfree, trasformato in polpette e accompagnato con verdure saltate per un piatto unico fresco e primaverile.
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
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