Categoria: Food+Drink
Sciroppo di sambuco (Holundersaft)
La ricetta dello sciroppo di sambuco, tipico del Trentino Alto Adige, che si prepara con i fiori in primavera per rinfrescare l’estate diluito in acqua fredda.
Scopri di piùTorte di nozze (e x altri giorni)
Come fare splendide torte di nozze: le tecniche di decorazione spiegate in modo elementare, da utilizzare anche dopo il giorno del sì.
Scopri di piùTaglierini alle zucchine e mascarpone
Una ricetta velocissima da preparare in 15 minuti al massimo, ideale per ospiti last minute.
Scopri di piùGradisce una palla di scimmia?
Le Palle di Scimmia, buonissime caramelle al gusto di ciliegia e limone prodotte in Belgio dall’azienda Gicopa, assaggate a Cibus.
Scopri di piùBussolà
La ricetta dei bussolà, le tipiche ciambelline veneziane. E quando diventano un po’ secchine si tuffano nel Prosecco!
Scopri di piùNonSoloMacarons
Una boutique che resta il riferimento per i macarons ma… ecco che appaiono anche i confetti Ladurée! Se state pensando a una bomboniera…
Scopri di piùLe castraùre son nell’orto (dei veneziani)
E’ il momento giusto per mangiare castraùre, il Carciofo violetto di Sant’Erasmo Presidio Slow Food, coltivato nelle isole della Laguna di Venezia.
Scopri di piùQuadratini al Tête de Moine con tonno e avocado
Finger food al Tête de Moine per l’aperitivo: la mia ricetta con tonno, avocado e Tête de Moine, un formaggio svizzero che sembra un fiore.
Scopri di piùManine in pasta…
Sono proprio carini questi stampi di silicone dedicati ai piccoli cuochi… li fa Guardini, un’azienda specializzata in teglie, tagliapasta, accessori e stampi da pasticceria. Lo stampo da Kugelhof in versione ridotta fa parte di questa linea, che si chiama Baby Chef, insieme al classico stampo a forma di teddy bear (ci sono pure la mucca […]
Scopri di piùQuiche agli asparagi e sbrinz
Quiche con asparagi e sbrinz, un formaggio svizzero molto saporito. Una torta salata ottima per il pic-nic o da portare in ufficio.
Scopri di piùPolpette di couscous di mais
Couscous di mais glutenfree, trasformato in polpette e accompagnato con verdure saltate per un piatto unico fresco e primaverile.
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
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