Categoria: Ricette
Muffin alle nocciole e cacao
La mia ricetta semplicissima dei muffin al cacao, ancora più buoni per le nocciole tostate e macinate finemente.
Scopri di piùQuiche alle zucchine con brisé al curry
Questa quiche è preparata con pasta brisé al curry e farcita di zucchine. Una torta salata che puoi portarti dietro, anche in spiaggia.
Scopri di piùCrema al mascarpone (con flor de sal alla rosa)
Questa Crema al Mascarpone è una di quelle ricette jolly che faccio quando ho ospiti improvvisi, mentre cuoce la pasta. Il fior di sale alla rosa è un piacevole contrasto su questa crema, ma puoi anche servirla al naturale o spolverizzata di cacao e cannella, oppure “correggerla” con rum o cognac. Il mio consiglio è di […]
Scopri di piùBaci di dama gluten free, con cioccolato al wasabi
La mia ricetta dei baci di dama senza glutine e senza nocciole, farciti con cioccolato fondente e un pizzico di wasabi.
Scopri di piùCrescia sfogliata
Crescia sfogliata, la ricetta della tipica piadina di Urbino friabile e saporita, che accompagna salumi, stracchino e verdure gratinate.
Scopri di piùPeperoncini dolci alla feta
Peperoncini dolci alla feta: saporiti finger food da preparare in 10 minuti, dove la farcitura di formaggio di capra è smorzata dallo yogurt.
Scopri di piùKaiserschmarren
Una delle merende più golose che mi concedo ogni volta che vado in Austria è la Kaiserschmarren, una soffice frittata addolcita di zucchero al velo e confettura di mirtilli rossi, che è rimasta nella tradizione dei territori che appartenevano all’Impero austro-ungarico, per questo è fra le ricette della famiglia altoatesina di Monika, che ringrazio per avermela […]
Scopri di piùFavetta
La ricetta della Favetta, una zuppa di fave secche tipica dell’entroterra della Puglia centrale, un gustosissimo piatto vegetariano.
Scopri di piùBocconotti di Montebello di Bertona
I Bocconotti, tipici dolcetti abruzzesi di pasta frolla farciti di marmellata, per tradizione vengono offerti ai matrimoni.
Scopri di piùTorta dolce di riso di Massa Carrara
Questa Torta dolce di riso è una specialità di Massa Carrara, questa buonissima ricetta è del quaderno di famiglia della mia amica Lara che ringrazio, soprattutto quando me la prepara a merenda :) Non spaventarti per il numero di uova, sono tante ma anche le dimensioni della torta sono considerevoli… Torta dolce di riso di Massa […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più