Categoria: Ricette
Crème Caramel: la mia ricetta infallibile
Questo creme caramel è una sicurezza: riesce sempre, anche alla mia amica Anhai :-)) Al posto della scorza di limone vuoi profumare di vaniglia il tuo creme caramel, ma senza avere la vaniglia? Prima di versare il composto nello stampo grattugiateci sopra un terzo di fava tonka, buonissima… ———- Crème caramel per 6-8 persone 7,5 […]
Scopri di piùFrollini all’albicocca
Frollini all’albicocca, biscotti al riso e mais friabilissimi e naturalmente senza glutine, farciti di confettura extra di albicocche.
Scopri di piùCrema di zucca piccantina con Vacherin Fribourgeois
Una crema di zucca semplice, veloce e senza glutine, dove il dolce della zucca contrasta col sapore intenso del Vacherin fribourgeois.
Scopri di piùCrostata al cioccolato e mandorle
Per la Crostata al cioccolato e mandorle si usa una frolla senza uova che si spezza meno ed è più semplice maneggiare.
Scopri di piùParrozzo
La ricetta del Parrozzo, un dolce tipico abruzzese che viene preparato a Natale ed era il preferito di Gabriele D’Annunzio.
Scopri di piùMuffin alle nocciole e cacao
La mia ricetta semplicissima dei muffin al cacao, ancora più buoni per le nocciole tostate e macinate finemente.
Scopri di piùQuiche alle zucchine con brisé al curry
Questa quiche è preparata con pasta brisé al curry e farcita di zucchine. Una torta salata che puoi portarti dietro, anche in spiaggia.
Scopri di piùCrema al mascarpone (con flor de sal alla rosa)
Questa Crema al Mascarpone è una di quelle ricette jolly che faccio quando ho ospiti improvvisi, mentre cuoce la pasta. Il fior di sale alla rosa è un piacevole contrasto su questa crema, ma puoi anche servirla al naturale o spolverizzata di cacao e cannella, oppure “correggerla” con rum o cognac. Il mio consiglio è di […]
Scopri di piùBaci di dama gluten free, con cioccolato al wasabi
La mia ricetta dei baci di dama senza glutine e senza nocciole, farciti con cioccolato fondente e un pizzico di wasabi.
Scopri di piùCrescia sfogliata
Crescia sfogliata, la ricetta della tipica piadina di Urbino friabile e saporita, che accompagna salumi, stracchino e verdure gratinate.
Scopri di piùPolpette di couscous di mais
Couscous di mais glutenfree, trasformato in polpette e accompagnato con verdure saltate per un piatto unico fresco e primaverile.
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
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