Categoria: Ricette
Torta di Marroni
C’era una volta il quaderno delle ricette di famiglia. Ricette custodite gelosamente, passate di madre in figlia, ricopiate, ereditate… a volte capitava che alcune scivolassero nelle mani della nuora. E’ la storia di questa Torta di Marroni che faceva mia nonna paterna, purtroppo è anche l’unica ricetta arrivata fino a me per puro caso attraverso mia mamma, immagino […]
Scopri di piùSfere al cocco con fiori di nasturzio
Fiori di Nasturzio: che gusto hanno fiori, semi e foglie, e come si coltiva la pianta.
Più la ricetta di un dessert \ dal mio libro “Home Kitchen Garden” foto Marino Visigalli, Nomos Edizioni.
Tapas Gulas e avocado, chef Juan Serrano
Oggi è la Giornata Mondiale delle Tapas. Per festeggiare ti do una ricetta molto semplice che puoi seguire step by step sul mio canale YouTube, dove trovi il video dello show cooking che ho fatto allo chef Juan Serrano della Scuola Alberghiera Gamarra (a Vitoria, nei Paesi Baschi) durante la conferenza stampa dell’evento. […]
Scopri di piùEliche integrali, guazzetto di scorfano e cozze \ di Donato Episcopo
Nel mio post sui nuovi formati di pasta i produttori che ho intervistato mi hanno indicato alcuni ristoranti dove è possibile assaggiarli. Donato Episcopo del ristorante La Corte a Follina (TV) prepara questa ricetta con le Eliche integrali Benedetto Cavalieri. — Eliche integrali, guazzetto di scorfano e cozze per 6 persone 360 g di Eliche integrali […]
Scopri di piùTorta di Rose, chef Fabio Abbattista
La Torta di Rose mantovana sembra un bouquet: questa è la ricetta dello chef Fabio Abbattista del ristorante LeoneFelice a L’Albereta.
Scopri di piùTorta di ricotta alla rosa, con foglie di cioccolato
Questa è una ricetta al profumo di Rosa e con le sue foglie di cioccolato che trovi nel mio libro “Home Kitchen Garden” edito da Nomos Edizioni (pubblicato in tedesco da Verlag Anton Pustet col titolo “Kräuterfrisches Kulinarium”) con le foto – bellissime, non mi stancherò mai di ripeterlo – di Marino Visigalli e il mio food styling. — In Home Kitchen […]
Scopri di piùDessert di cetrioli e mela con fiori di Begonia
Questa è una ricetta del mio libro “Home Kitchen Garden” edito da Nomos Edizioni (pubblicato in tedesco da Verlag Anton Pustet col titolo “Kräuterfrisches Kulinarium”) con le foto – bellissime, non mi stancherò mai di ripeterlo – di Marino Visigalli e il mio food styling. — In Home Kitchen Garden trovi tante ricette e idee su come utilizzare fiori e foglie eduli per […]
Scopri di piùPolpettine Rosse del Convento, by La Brigata di Filippo
La Brigata di Filippo a Pietrasanta è il nuovo nome della trattoria Da Filippo. Ecco la ricetta delle loro mitiche Polpettine Rosse del Convento.
Scopri di piùPasta integrale Vesuvio, scorfano e friarielli \ di Enrico Pierri
Pasta integrale Vesuvio con scorfano e friarielli, la ricetta di Enrico Pierri, chef del ristorante il SanLorenzo, profuma di cedro.
Scopri di piùCarotine novelle con pomodorini piccanti \ peperoncino Cherry Striped
Il peperoncino ciliegia è fra i più noti, peccato venga usato poco in cucina, un po’ come se tutti lo avessero stigmatizzato nel ruolo di peperoncino farcito sott’olio e stop. — Guardandolo da un’altra prospettiva, coi suoi 500 SHU il peperoncino ciliegia può entrare a crudo in altre preparazioni, aggiungendo colore, aroma e una leggera piccantezza […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più