Spesso in Toscana dove c’è vite c’è ulivo, e molti vitivinicoltori producono anche olio extravergine di oliva. Non mi è quindi sembrato strano andare nel wine resort di Dievole, vicino a Siena, per una degustazione di olio nuovo, anzi di 6 oli nuovi. Tre gli oli toscani, l’IGP Toscano e il DOP Chianti Classico che […]
Scopri di piùMonday Soup #3 – Vellutata di porri con polpettine di maiale, nocciole e cranberry
Ogni Lunedì vi do appuntamento sul mio Blog con una morbida ricetta al cucchiaio, semplice e gustosa. La MONDAY SOUP #3 è una Vellutata di porri con micro polpettine, nocciole e cranberry.
Scopri di piùAccendi le luci! Ecco quelle giuste per le tue piante indoor
E’ autunno, come si fa a far star bene le piante in casa quando le giornate si accorciano e la luce naturale è meno intensa? Penso ad esempio ai miei peperoncini, che con l’arrivo del freddo ho spostato in casa davanti alla finestra: sul balcone non avrebbero superato l’inverno, ma cosa succederebbe senza un’illuminazione adeguata? […]
Scopri di piùMonday Soup #2 – Minestra di Fagioli tondini, Riso integrale, Verza e Curry
Nuovo Lunedì, nuova Monday Soup. La #2 è una minestra di fagioli tondini dal sapore delicato e buccia sottilissima, riso integrale speziato al curry e verza appena saltata in padella. C’è anche del peperoncino fresco leggermente piccante, io ho scelto il Rocotillo Bishop’s Crown perché oltre a essere fra i peperoncini meno piccanti (1500-2500 SHU) […]
Scopri di piùMilano Torino 2.0 rivisitazione del MI-TO, by Guglielmo Miriello
Le ricette dei cocktail Milano-Torino e Milano-Torino 2.0, rivisitazione di Gugliemo Miriello del Ceresio7, + il video con la tecnica del throwing.
Scopri di piùMonday Soup #1 – Crema di Patate, Ceci, Guanciale e Salvia
E’ lunedì, e ho pensato di ammorbidirlo con una MONDAY SOUP. Un appuntamento settimanale sul mio blog con una ricetta semplice, veloce e confortante. Questa è la N.1 una crema di patate con ceci, guanciale e salvia.
Scopri di piùMacina Peperoncino, uno che funziona
E’ appena uscito il macina peperoncino di Microplane, un’azienda made in USA diventata famosa per le sue grattugie innovative dalle lame in acciaio inox foto-incise che tagliano perfettamente e col minimo sforzo.
Scopri di piùMuscoli ripieni alla spezzina, di Giacomo Devoto
Ecco la ricetta dei Muscoli ripieni alla spezzina dello chef Giacomo Devoto di Officine del Gusto, in che mesi è meglio prepararli [e se li faiil giorno prima sono ancora più buoni!]
Scopri di più4 ricette estive da chef stellato e 10 tip per una cena all’aperto
Idee, considerazioni e ricette estive per una cena con gli amici, prendendo spunto dai piatti degli chef stellati presenti alla serata di gala di TEN.
Scopri di piùPesche ripiene
La mia ricetta delle pesche ripiene: veloce, semplicissima e glutenfree.
A casa mia un must che durante l’estate assolve il compito di dessert, merenda… e a volte pure colazione!
Polpette di couscous di mais
Couscous di mais glutenfree, trasformato in polpette e accompagnato con verdure saltate per un piatto unico fresco e primaverile.
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
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