A casa i formaggi si conservano in frigorifero, si sa. Ma forse non tutti sanno che la temperatura ideale perché si mantengano più a lungo è di 10°C. Giusto quella degli scomparti all’interno della porta del frigo! Quindi è lì che vanno riposti.
Poi, prima di gustarne tutta la bontà, scarta i formaggi e lasciali “respirare” a temperatura ambiente per almeno mezz’ora, meglio se un’ora.
Il mio FOOD STYLING TIP: L’ultimo step è portarli in tavola con i coltelli giusti, su un supporto che li valorizzi. Può essere un piatto di servizio, un tagliere o, perché no, un’alzata dove trionferebbe il più buono dei tuoi dolci.
A me piacciono queste 15 coppie, tu quale preferisci?
15 coppie bellissime per servire i formaggi a tavola
1.
◦ Punteruolo in argento (Zanolli)
◦ Kyma, vassoio ottagonale in ceramica decorata a mano da Maioliche Originali Deruta e acciaio inox, design Serena Confalonieri e Gianni Cinti (Sambonet)
2.
◦ Set 4 coltelli da formaggio in acciaio dorato (Bisda)
◦ Alzata color oro in porcellana con bordo irregolare (Bitossi Home)
3.
◦ Punteruolo in acciaio inox (Sambonet)
◦ Avenue Gold, alzata in vetro soffiato a bocca trasparente e bordo alto decorato con una striscia oro (IVV)
“A volte bisogna aspettare ore, altre volte mesi prima che il formaggio diventi davvero se stesso.” [Fabrizio Caramagna]
4.
◦ Arden, set 3 coltelli da formaggio in acciaio con finitura dorata (Anthropologie)
◦ Alzate in gres smaltato, effetto vintage (Heart & Hand™ with Magnolia)
5.
◦ Punteruolo in acciaio e legno (Sbrinz Shop)
◦ Tagliere in marmo a righe di diversi colori (Bloomingville)
6.
◦ Evalda, set 3 coltelli da formaggio in acciaio inox laccato nero (Bloomingville)
◦ Alzata quadrata in legno sostenibile di frassino o quercia bianca (Lamon Luther)
“Apprezza il cambiamento! Assapora il gusto dell’avventura e goditi le delizie del nuovo formaggio.” [Spencer Johnson, Chi ha spostato il mio formaggio?]
7.
◦ Kensington, punteruolo in acciaio inox (Villeroy & Boch)
◦ Piatto da formaggi realizzato a mano in agata naturale di diversi colori, ogni pezzo è unico e leggermente diverso nella forma e dimensione (Anthropologie)
8.
◦ Retro, set 3 coltelli da formaggio, lame in acciaio con rivestimento antiaderente nero e impugnatura antiscivolo color bronzo (Hecef)
◦ Alzata con base in legno di noce massello certificato e top in corian bianco latte (American Heirloom)
9.
◦ Antechinus, coltello da formaggio stilizzato in acciaio inox, design Anita Dineen (Alessi)
◦ Bulb, tagliere in marmo Verde Guatemala fatto a mano (ESPI Design)
“Non puoi rendere tutti felici, non sei un formaggio!” [Anonimo]
10.
◦ Set 3 coltelli da formaggio con manico in diversi tipi di marmo (Anthropologie)
◦ Stone chaklota, taglieri-vassoio in marmo o pietra di qualsiasi tipo scalpellati, pezzi unici di varie forme e dimensioni prodotti in India e trovati durante i viaggi sulla Via della Seta, utilizzati per la cottura casalinga del pane chapati (Van Verre)
11.
◦ N. 463, Coltello fatto a mano per formaggi a pasta compatta, con lama in acciaio inox tagliata al laser e manico in legno di bosso (Coltellerie Berti)
◦ Forest Floor, alzata fatta a mano in legno di mango con piano irregolare (Anthropologie)
12.
◦ Set 3 coltelli da formaggio in acciaio inox con manico vuoto, design di Ettore Sottsass e Christopher Redfern (Zani)
◦ S/Lab, tagliere in larice ⌀ 40 cm con bordo di rinforzo in acciaio inox (Glocal di KnIndustrie)
“But first CHEESE”
13.
◦ N. 431, Coltello fatto a mano per formaggi a pasta compatta, con lama in acciaio inox satinato tagliata al laser e manico in plexiglass rosso lucido (Coltellerie Berti)
◦ Alzata artigianale in vetro grigio di diverse misure (Mosser Glass)
14.
◦ Set 3 coltelli da formaggio con lama in acciaio inox e manico in legno di acacia (Bloomingville)
◦Vassoio rettangolare in legno per formaggi con campana di vetro (Laurel Foundry)
15.
◦ Coltello fatto a mano per formaggi a pasta extra dura, con lama in acciaio inox e manico in legno d’ulivo (Coltelleria Saladini)
◦ Tagliere artigianale tunisino in legno d’ulivo, ogni pezzo è intagliato a mano seguendo la forma del legno ed è quindi unico. Il produttore aderisce a un programma di sostenibilità e ogni albero abbattuto viene sostituito con una nuova pianta (Van Verre)
In collaborazione con Formaggi dalla Svizzera e Sbrinz Käse
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