Categoria: Ricette
Crescia di Pasqua
La Crescia di Pasqua è una ricetta molto saporita tipica di Urbino, che sostituisce il pane nel giorno della resurrezione, per questo prima di cuocerla viene portata al parroco per la benedizione. Ringrazio Simona per avermi mandato la sua ricetta di famiglia. Crescia di Pasqua 5 uova 500 g di farina 125 g di burro […]
Scopri di piùTaglierini verdi con asparagi e noci
Semplicità, colore e delicatezza sono la sintesi di questo piatto, che con piccole varianti può diventare vegetariano o vegano.
Scopri di piùTartine croccanti ai broccoli, baccalà e germogli
Di queste tartine mi piace il contrasto fra i sapori e soprattutto fra le consistenze: il pane tostato che scricchiola sotto ai denti, la morbidezza della delicata crema di broccoli, quella appena gommosa del baccalà, il paté di taggiasche che dà una sferzata di sapore (attenzione a non eccedere) e la freschezza dei germogli leggermente […]
Scopri di piùPanini 7Effe con emmentaler e anacardi
Panini all’emmentaler e anacardi: fare il pane non è difficile con questi piccoli accorgimenti
Scopri di piùPanini ai peperoni e uova
I panini farciti di peperoni e uova sono facilissimi e molto gustosi. In Abruzzo si preparano per festeggiare compleanni, battesimi e cresime.
Scopri di piùCiambella di farina gialla
Ciambella di farina gialla, un dolce buonissimo naturalmente senza glutine, anche per chi non soffre di celiachia.
Scopri di piùLa Moretta
Ricetta della specialità marchigiana Moretta, un digestivo inventato dai marinai, che viene servito in piccoli bicchierini di vetro.
Scopri di piùMuffin al farro e mandorle
Muffin al farro e mandorle per 12 muffin (6 persone) 300 g di farina di farro 50 g di mandorle macinate una bustina di lievito vanigliato 120 ml di olio extravergine di oliva 1 vasetto di 125 g di yogurt intero 1 dl di panna 120 g di zucchero semolato 1 cucchiaio di zucchero al […]
Scopri di piùOmas Kartoffelnudel
Omas Kartoffelnudel sono gnocchi cotti in forno serviti come piatto unico accompagnati da un’insalata, con lo stesso impasto puoi fare anche delle crocchette da friggere nell’olio e servire come contorno ai piatti di carne. Ringrazio Ilde Paris, che ho conosciuto durante una vacanza estiva, per avermi inviato la sua ricetta altoatesina. Omas Kartoffelnudel per 4 […]
Scopri di piùFrittelle di ceci
Le frittelle di ceci sono semplicissime e veloci, senza glutine e con tanto sapore, ottime con l’aperitivo o come antipasto.
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
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