Categoria: Ricette
Smørrebrød ai gamberetti
In Scandinavia lo Smørrebrød è una tartina XL che fa da pranzo. Ecco la ricetta di quello ai gamberetti che preparano da Bjork, la swedish brasserie ad Aosta.
Scopri di piùCrostata di farro alle more di rovo
La farina di farro è naturalmente dolce, la la pasta frolla della mia Crostata di farro alle more di rovo contiene meno zucchero.
Scopri di piùTartare di tonno al caffè e sesamo – by Pierre Sang
Una Tartare di tonno al caffè? L’ha preparata lo chef Pierre Sang Boyer al Festival di Cannes, ispirandosi a In the Mood for Love. Ecco la ricetta.
Scopri di piùsi scrive Green go__si legge Gringo
La ricetta del cocktail a scarto zero Green go, nata al ristorante ÈVVIVA di Franco Aliberti e Andrea Muccioli.
Scopri di piùTorta di castagne, cioccolato bianco e mele
Ma guarda che disastro ha combinato in cucina quel delinquente del nostro famelico gatto #Gecchio per mangiarsi la farina di castagne! Meno male che me ne ha lasciata un po’ per fare questa torta buonissima [senza glutine], ispirata a quella di mia zia Anna. Che puoi fare anche senza cioccolato. Torta di farina di castagne, cioccolato […]
Scopri di piùIl segreto per non mescolare il Risotto
Se non si è presi dall’ansia del “stasera cosa preparo?” la cucina è un luogo rilassante. L’anno scorso Nigella Lawson, durante l’intervista che le ho fatto per Myself, mi diceva quanto la rilassi stare in cucina a preparare il risotto e girare, girare… fra me e me sorridevo pensando che non ne aveva parlato con […]
Scopri di piùTartare di tonno con salsa al sigaro, di Gian Nicola Colucci
La ricetta della Tartare di tonno con salsa al sigaro di Gian Nicola Colucci, chef del ristorante Terrazza Danieli, che ha fatto parte del menu della Scent Dinner guidata da Chandler Burr.
Scopri di piùRisoni al limone verde e chiocciole, di Annie Féolde
Questa è la ricetta creata da Annie Féolde in abbinamento al vino Gorgona e ispirata al progetto (le chioccole sono quelle dell’isola). E’ nel menu dell’Enoteca Pinchiorri dove è anche possibile assaggiare e acquistare il vino. — Risoni al limone verde e chiocciole 200 g di Risoni 50 g di burro 20 g di scalogno 20 […]
Scopri di piùInsalata di farro e cozze
La ricetta della mia insalata fredda di farro, pomodori e cozze da portare ovunque: al mare, in montagna e anche in ufficio. Strettamente legata a Twitter ;)
Scopri di piùLingua di manzo, by Corrado Assenza
La Lingua a mo’ di cannellone di Corrado Assenza sta benissimo anche sulla pizza (così l’ha presentata con Simone Padoan a Identità Golose). Ecco la ricetta.
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di più