Categoria: Ricette
Taglierini alle zucchine e mascarpone
Una ricetta velocissima da preparare in 15 minuti al massimo, ideale per ospiti last minute.
Scopri di piùBussolà
La ricetta dei bussolà, le tipiche ciambelline veneziane. E quando diventano un po’ secchine si tuffano nel Prosecco!
Scopri di piùQuadratini al Tête de Moine con tonno e avocado
Finger food al Tête de Moine per l’aperitivo: la mia ricetta con tonno, avocado e Tête de Moine, un formaggio svizzero che sembra un fiore.
Scopri di piùQuiche agli asparagi e sbrinz
Quiche con asparagi e sbrinz, un formaggio svizzero molto saporito. Una torta salata ottima per il pic-nic o da portare in ufficio.
Scopri di piùDolce al cioccolato intenso e noci
Torta di cioccolato e noci, dal gusto intenso arricchito dal sapore rotondo della frutta secca. Una ricetta veloce e semplicissima.
Scopri di piùAl sale (con 2 trucchetti) è facilissimo!
I trucchetti per cuocere un branzino al sale perfetto e col minimo sforzo. O anche un altro pesce, come l’orata per esempio.
Scopri di piùLa Cucina
Cucina è una zuppa di origini contadine tipica di Massa, preparata con erbe di campo come la borragine, la porcellana, il tarassaco e tante altre.
Scopri di piùPancarré al Petit Epeautre e patate
Un pan carré particolarmente saporito, dove l’impasto di piccolo farro è reso ancora più morbido dall’aggiunta di patate.
Scopri di piùEliche alle fave
Una pasta con le fave, velocissima e delicata. Preparata col nuovo formato big del Pastificio dei Campi di Gragnano.
Scopri di piùFrollini glassati bianchi
Fecola, farina di farro e di riso per questi frollini friabili da impastare coi bambini, ritagliare a piacere e decorare con glassa bianca di zucchero.
Scopri di piùPolpette di couscous di mais
Couscous di mais glutenfree, trasformato in polpette e accompagnato con verdure saltate per un piatto unico fresco e primaverile.
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
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