Categoria: Ricette
Ciambella di farina gialla
Ciambella di farina gialla, un dolce buonissimo naturalmente senza glutine, anche per chi non soffre di celiachia.
Scopri di piùLa Moretta
Ricetta della specialità marchigiana Moretta, un digestivo inventato dai marinai, che viene servito in piccoli bicchierini di vetro.
Scopri di piùMuffin al farro e mandorle
Muffin al farro e mandorle per 12 muffin (6 persone) 300 g di farina di farro 50 g di mandorle macinate una bustina di lievito vanigliato 120 ml di olio extravergine di oliva 1 vasetto di 125 g di yogurt intero 1 dl di panna 120 g di zucchero semolato 1 cucchiaio di zucchero al […]
Scopri di piùOmas Kartoffelnudel
Omas Kartoffelnudel sono gnocchi cotti in forno serviti come piatto unico accompagnati da un’insalata, con lo stesso impasto puoi fare anche delle crocchette da friggere nell’olio e servire come contorno ai piatti di carne. Ringrazio Ilde Paris, che ho conosciuto durante una vacanza estiva, per avermi inviato la sua ricetta altoatesina. Omas Kartoffelnudel per 4 […]
Scopri di piùFrittelle di ceci
Le frittelle di ceci sono semplicissime e veloci, senza glutine e con tanto sapore, ottime con l’aperitivo o come antipasto.
Scopri di piùLinguine Zafferano & Neroseppia con verdurine e mela
La ricetta delle linguine allo zafferano e nero di seppia saltate con verdurine e il gusto fresco della mela.
Scopri di piùTrippe di baccalà al pomodoro
La trippa o piace da morire o ripugna. Le trippe di baccalà ancora di più, perché in bocca danno una sensazione un po’ “scivolosa” che non è gradita a tutti. Però è la parte più pregiata del baccalà, non è semplicissima da reperire ed è molto di moda… assaggiala almeno una volta, fosse solo per curiosità. […]
Scopri di piùIl segreto per non mescolare la Polenta!
Ecco il segreto per non mescolare la polenta, svelato da Fulvio del Mulino Marino.
Scopri di piùTorta mattone
La Torta Mattone è un dolce mantovano a base di savoiardi inzuppati nel rum, alternati a una crema di burro al caffè. Ringrazio Marina per la sua ricetta di famiglia. Torta Mattone Rum 200 g di di zucchero 2 tuorli 200 g di burro 1 tazzina di caffè forte 100 g di mandorle 400 […]
Scopri di piùPolenta nera
La ricetta della polenta nera, fatta con la farina di riso Venere in purezza, col consiglio per una variante.
Scopri di piùPolpette di couscous di mais
Couscous di mais glutenfree, trasformato in polpette e accompagnato con verdure saltate per un piatto unico fresco e primaverile.
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
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