Categoria: Top Shelf
Pasqua, 5 Uova e 1 Colomba
Il cioccolato crudo bio, la sorpresa nel guscio, la riedizione, il sale di Paceco e l’intensità della frutta disidratata: sono le caratteristiche principali delle 5 uova di Pasqua di cui parlo in questo post, e c’è anche una colomba che profuma di Sicilia. Buona Pasqua!
Scopri di piùThat’s Fracassi!
Mah… sta baciando un salame? Certo, è il Fracassi. No, non il salame, il macellaio: Simone Fracassi. — Il salame invece si chiama Culacciona, sarebbe una finocchiona ma suo malgrado – e con dispiacere – Simone ha dovuto ribattezzarla. La ricetta però resta quella del nonno che aprì la Macelleria Fracassi novant’anni fa, ed è […]
Scopri di piùLa nuova pasta con uova di quaglia
La nuova pasta con uova di quaglia de La Campofilone ha indice glicemico e insulinemico molto basso: già in vendita le Fettuccine, presto altri 7 formati.
Scopri di piùPasta \ 6+1 novità da provare
Pasta news: corta e lunga, anche bio e integrale, spigolosa o ruffiana, col grande ritorno dei formati lunghi bucati. E un assaggia pasta di design.
Scopri di più5 nuove Uova di Pasqua [e un bouquet]
Settimana scorsa ero a Firenze per Taste, e fra i prodotti interessanti che mi sono piaciuti ho scelto queste cinque uova di Pasqua (e un bouquet). I produttori di cioccolato li conosco tutti da anni e mantengono i livelli di qualità di sempre, c’è poi una new entry… ma non anticipo nulla per non rovinare la sorpresa! […]
Scopri di piùCantuccini all’Olio extravergine di oliva: i nuovi biscotti vegan di Deseo
I nuovi Cantuccini all’Olio extravergine di oliva (vegani) Deseo e l’abbinamento con vini vegani scelti da Luca Martini #worldbestsommelier
Scopri di piùChampagne Bruno Paillard Blanc de Blancs: il 2006 e il Multi-Millésimés
Gli Champagne Bruno Paillard Blanc de Blancs 2006 e Extra Brut Grand Cru multi-millésimés, Alice Paillard racconta l’annata 2006.
Scopri di piùla Linzer Torte di Damini & Affini
La Linzer Torte di Giorgio Damini si trova in gastronomia e al ristorante Damini & Affini, ma basta ordinarla e arriva anche a casa!
Scopri di piùCarbone Vegetale, nero naturale
“Quando prepari il menu, come decidi il prezzo delle portate?” chiede Georgina a Michael, il grande chef francese del capolavoro di Peter Greenaway “Il Cuoco il Ladro sua Moglie e l’Amante”. “Per tutto quello che è nero io chiedo di più. Uva nera, olive nere, ribes nero” le risponde il Cuoco “le persone in genere […]
Scopri di più“Mangiate Trucioli e fate Scarpetta” [se lo dice Gualtiero Marchesi…]
L’ingrediente scelto da Gualtiero Marchesi come Chef Ambassador di Expo 2015 Milano è il grano: ha voluto trasformarlo in un formato di pasta molto particolare, che fa parte della nuova linea 600.27 prodotta da Carla Latini. Ci sono voluti quasi tre mesi di prove per realizzare I Trucioli che aveva in mente Gualtiero, ma alla fine […]
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di più