Il tagliere da aperitivo è piccolo ma vuole farsi notare, e non solo per il cibo che accoglie. Perché la bellezza è un insieme di elementi in armonia.
Scopri di piùPero in vaso, come coltivarlo | vivaio Papavero Rosso
Tutto quello che devi sapere per far crescere felice il tuo pero, e le varietà più adatte alla coltivazione in vaso. (anche le varietà antiche nanizzate!)
Scopri di piùPizza alla sfoglia e porcini con fonduta di Appenzeller | chef Angelo Torcigliani
Una pizza di porcini imprigionati nella pasta sfoglia e insaporiti di fonduta di Appenzeller.
Scopri di piùRisotto al formaggio Appenzeller, alici e puntarelle | chef Elio Sironi
Un risotto dal piacevolissimo contrasto, che come dice Elio Sironi è l’essenza della sua cucina.
Scopri di più10 Torte di Mele, Ricette di famiglia delle Chef
La torta di mele è un dolce che sa tanto di casa e fa parte dell’infanzia di ognuno di noi.
Ho chiesto a 10 donne chef la ricetta delle loro torte di mele di famiglia, provale tutte!
Dolce di mele Torta Giacomina | chef Beatrice Petrini
Il dolce di mele di famiglia della chef Beatrice Petrini è la Torta Giacomina, che prende il nome dalla sua mamma.
Scopri di piùTorta di Mele di mamma Lia | chef Marianna Vitale
La Torta di Mele di famiglia della chef Marianna Vitale è quella che le prepara ancora adesso sua mamma Lia.
Scopri di piùTorta di Mele, dolce della domenica | chef Deborah Corsi
Il dolce della domenica a casa della nonna della chef Deborah Corsi è questa buonissima Torta di Mele profumata di passito.
Scopri di piùTorta alle Mele | chef Mariuccia Ferrero
Torta alle Mele: il consiglio della chef Mariuccia Ferrero è di utilizzare le varietà antiche di mele, che sono particolarmente profumate.
Scopri di piùJablecznik, torta di mele | chef Monika Filipinska
La torta di mele in Polonia si chiama Jablecznik. Questa è la ricetta di famiglia della chef Monika Filipinska
Scopri di piùPolpette di couscous di mais
Couscous di mais glutenfree, trasformato in polpette e accompagnato con verdure saltate per un piatto unico fresco e primaverile.
Scopri di piùCucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di più