❝ Non ho ricordi di questa torta da bambina anche perché non ho mai amato i dolci. Ma questa è la mia torta del cuore, perché quando mia mamma la prepara oggi sento che è un suo modo per prendersi cura di me anche da adulta. Un ricordo contemporaneo di felicità.❞
❉ Marianna Vitale | SUD ⊹ Quarto – NA
Torta di Mele di mamma Lia
per 6-8 persone
3 uova
250 g di zucchero
250 g di burro
250 g di farina
1 bustina di lievito
1 limone non trattato
un pizzico di sale
30 g di limoncello
4 mele Annurca Campana IGP
- Monta i tuorli con lo zucchero. Aggiungi il burro fuso, la farina, il lievito, la scorza grattugiata del limone, il sale e il limoncello.
- Monta a neve gli albumi e incorporali lentamente al composto. Versa il tutto in una teglia imburrata del diametro di 30 cm e sistema a ruota le mele tagliate a fettine.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti circa.
➤ Clicca QUI e prova anche le Torte di Mele delle altre Chef!
in Style of Food: Style of Food #0 / Mele
- 10 Torte di Mele, Ricette di famiglia delle Chef
- Torta di mele di mia mamma | chef Aurora Mazzucchelli
- La Torta di mele | chef Antonia Klugmann
- Dolce di mele Torta Giacomina | chef Beatrice Petrini
- Torta di Mele, dolce della domenica | chef Deborah Corsi
- Tortine di Mele | chef Domenica Vagnarelli
- Torta di Mele della Nonna Piera | chef Lucia Ciaccia
- Torta di Mele di mamma Lia | chef Marianna Vitale
- Torta alle Mele | chef Mariuccia Ferrero
- Jablecznik, torta di mele | chef Monika Filipinska
- Torta di Mele di nonna Ada | chef Valeria Piccini
Fusilloni allo Sbrinz, fragole, borragine, ginepro | chef Matteo Morbini
La ricetta dei Fusilloni allo Sbrinz dello chef Matteo Morbini del ristorante Olio su Tavola, a Lucca. E come servirla nel tuo buffet.
Scopri di piùCrostata alla confettura di albicocche mature e ricotta
Crostata alla confettura di albicocche preparata al momento, lievemente acidula, in piacevole contrasto con la rotondità della crema di ricotta.
Scopri di più18 Ciotoline da aperitivo e altri piccoli contenitori trendy
La mia selezione di ciotoline per l’aperitivo e altre soluzioni trendy.
Scopri di piùGarofani come coltivarli in vaso, e mangiare i fiori
I consigli del vivaista Marco Gramaglia per coltivare i garofani in vaso. Come orientarsi fra le specie di Dianthus e farle vivere felici.
Scopri di piùTête de Moine,1 birra e 2 vini insoliti | sommelier Gianni Sinesi
Gianni Sinesi consiglia di abbinare al Tête de Moine una birra e due vini molto particolari, per due abbinamenti agli antipodi.
Scopri di più