❝ E’ la prima torta che ho mangiato da piccola, la preparava mia bisnonna Amelia che era bravissima in cucina! Viveva in campagna con i miei nonni e ogni domenica tutta la famiglia si riuniva a pranzo da loro in una tavolata immensa. Non mancavano mai i ravioli fatti in casa al burro e salvia, il pollo arrosto con patate e questa torta di mele, che era il suo dolce della domenica.❞

Deborah Corsi | La Perla del Mare San Vincenzo – LI

Torta di Mele, il dolce della domenica

per 6-8 persone

5 mele Golden delicious
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
4 uova
8 g di lievito vanigliato
5 cucchiai di olio extravergine di oliva delicato
5 cucchiai di vino passito
un pizzico di sale

1.     Sbuccia le mele e affettale sottili, bagnale col vino e lasciale riposare.
2.     Sbatti le uova con il sale, 4 cucchiai di zucchero, la farina setacciata col lievito e l’olio. Quando il composto è omogeneo incorpora le mele e versalo in uno stampo imburrato del diametro di 20 cm.
3.     Cospargi la superficie con un cucchiaio di zucchero e cuoci per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°, poi alza la temperatura a 200° e cuoci altri 20 minuti. Lascia riposare la torta 5 minuti prima di sformarla.

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