❝ Questa è la torta della mia infanzia, e non solo. Era il dolce di mele che mia nonna faceva a mia mamma Giacomina, una ricetta immutata nel tempo. E’ la torta che mia mamma ci fa ancora adesso quando pensa che abbiamo bisogno di coccole… e si sa che di coccole della mamma non se ne ha mai abbastanza. Per le donne di casa mia, la torta di mele risolve tutti i problemi…❞
❉ Beatrice Petrini | 19-28 Pub Gourmet Ristorante con Locanda ⊹ Noceto – PR
Dolce di mele Torta Giacomina
per 8 persone
450 g di farina
450 g di zucchero
300 g di burro
600 g di mele renette tagliate a fettine sottili
6 tuorli
6 albumi montati a neve
1 bustina di lievito
1. Monta lo zucchero con il burro morbido, incorpora i tuorli e per ultima la farina setacciata con il lievito.
2. Aggiungi le mele e infine l’albume montato a neve.
3. Versa il composto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata e cuoci il dolce di mele in forno preriscaldato a 170 °C per 40 minuti circa.
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in Style of Food: Style of Food #0 / Mele
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