❝ Per me questo è il dolce di tutte le domeniche, quello che preparava la mia mamma che è sempre stata bravissima in cucina. Non faceva mai avvicinare nessuno, cucinava solo lei e noi bambini la guardavamo dal basso della nostra statura. Solo quando sono andata via da casa per studiare ho cominciato a cucinare per me e gli amici, e anche adesso che faccio la chef quando torno in Polonia a trovare mia mamma è lei che cucina. E diciamo che in quei momenti prendermi una pausa dalla cucina non mi dispiace.❞
❉ Monika Filipinska | Novecento ⊹ Dievole – SI
Jablecznik (Torta di Mele)
per 8 persone
450 g di farina 00
300 g di burro
150 g di zucchero a velo
2 uova
1 kg di renette
100 g di zucchero integrale
1 cucchiaino di cannella
50 g di uvetta
2 cucchiaini di fecola di patate
100 g di zucchero semolato
2 cucchiai di pangrattato
- Monta il burro con lo zucchero al velo, incorpora 2 tuorli e la farina. Impasta la frolla, dividila in 2 parti uguali, mettine una in frigo e l’altra nel congelatore per 30 minuti.
- Stendi la frolla messa in frigo, fodera una teglia e cuocila in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
- Sbuccia e grattugia le mele, saltale in padella con lo zucchero integrale, poi spegni il fuoco e aggiungi la cannella, l’uvetta e 1 cucchiaino di fecola. 4. Monta due chiare a neve con lo zucchero semolato, poi incorpora a mano 1 cucchiaino di fecola.
- Cospargi di pangrattato il fondo di frolla e riempilo col composto di mele. Copri con le chiare montate. Prendi la frolla dal freezer e con una grattugia a fori larghi grattugiala sulla superficie coprendola di briciole. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora circa.
➤ Clicca QUI e prova anche le Torte di Mele delle altre Chef
in Style of Food: Style of Food #0 / Mele
- 10 Torte di Mele, Ricette di famiglia delle Chef
- Torta di mele di mia mamma | chef Aurora Mazzucchelli
- La Torta di mele | chef Antonia Klugmann
- Dolce di mele Torta Giacomina | chef Beatrice Petrini
- Torta di Mele, dolce della domenica | chef Deborah Corsi
- Tortine di Mele | chef Domenica Vagnarelli
- Torta di Mele della Nonna Piera | chef Lucia Ciaccia
- Torta di Mele di mamma Lia | chef Marianna Vitale
- Torta alle Mele | chef Mariuccia Ferrero
- Jablecznik, torta di mele | chef Monika Filipinska
- Torta di Mele di nonna Ada | chef Valeria Piccini
Cucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di più