Categoria: Ricette
MONDAY SOUP #13 _ Pappa al pomodoro
La Pappa al pomodoro è perfetta per recuperare il pane raffermo, la mia è alleggerita di aglio e olio… e ha una scorciatoia per chi ha fretta! ;))
Scopri di piùMONDAY SOUP #12 – Crema di topinambur
Questa Crema di topinambur, pronta in meno di mezz’ora, ha un gusto tendente alla dolcezza ben contrastato dalla sapidità del parmigiano e delle acciughe.
Scopri di piùMONDAY SOUP #11 Crema di zucchine con semi di canapa
Questa Crema di zucchini – vegetariana e gluten free – si prepara in un attimo, e ci sono anche i semi di canapa, un buonissimo superfood!
Scopri di piùMONDAY SOUP #10 – Crema di sedano rapa con chlorella e uova di quaglia
Nella mia MONDAY SOUP #10 oltre al sedano rapa,la senape e le uova di quaglia trovi la chlorella, un superfood ricco di antiossidanti e disintossicante.
Scopri di piùMONDAY SOUP #9 _ Crema di ceci con lumache alla Bourguignonne
La Crema di ceci con lumache alla Bourguignonne è la mia MONDAY SOUP #9, puoi prepararla in un’ora ma anche in soli 15 minuti! Leggi come :)
Scopri di piùMONDAY SOUP #8 – Zuppa di Cipolle
La Zuppa di cipolle è semplice, veloce (velocissima se usi la pentola a pressione) ed è un buon modo per recuperare il pane raffermo.
Scopri di piùMONDAY SOUP #7 – Crema di cicerchie con broccoli, cavolo rosso e germogli
La Crema di cicerchie con broccoli, cavolo rosso e germogli è un’altra MONDAY SOUP così veloce che con la pentola a pressione bastano 20 minuti!
Scopri di piùCioccolata al latte di cocco con chips
Una cioccolata al latte di cocco, permessa anche a chi è intollerante al lattosio. Certo, è anche vegana, e non contiene glutine.
Scopri di piùSoufflé di panettone, by Massimo Bottura
Soufflé di Panettone di Massimo Bottura, per preparare la sua ricetta di recupero ne basta una fetta! Un dolce da accompagnare con la Saba, se non sai cos’è è il momento di scoprirlo.
Scopri di piùMonday Soup #6 – Crema di lenticchie con farro, barbabietola e zucca
La Crema di lenticchie con farro barbabietola e zucca è la ricetta della mia MONDAY SOUP #6.
Le lenticchie non hanno bisogno di ammollo, e se usi la pentola a pressione diventa così veloce che ti bastano 20 minuti!
Cucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di più