❝ Questa è la torta della mia infanzia, e non solo. Era il dolce di mele che mia nonna faceva a mia mamma Giacomina, una ricetta immutata nel tempo. E’ la torta che mia mamma ci fa ancora adesso quando pensa che abbiamo bisogno di coccole… e si sa che di coccole della mamma non se ne ha mai abbastanza. Per le donne di casa mia, la torta di mele risolve tutti i problemi…❞
❉ Beatrice Petrini | 19-28 Pub Gourmet Ristorante con Locanda ⊹ Noceto – PR
Dolce di mele Torta Giacomina
per 8 persone
450 g di farina
450 g di zucchero
300 g di burro
600 g di mele renette tagliate a fettine sottili
6 tuorli
6 albumi montati a neve
1 bustina di lievito
1. Monta lo zucchero con il burro morbido, incorpora i tuorli e per ultima la farina setacciata con il lievito.
2. Aggiungi le mele e infine l’albume montato a neve.
3. Versa il composto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata e cuoci il dolce di mele in forno preriscaldato a 170 °C per 40 minuti circa.
➤ Clicca QUI e prova anche le Torte di Mele delle altre Chef!
in Style of Food: Style of Food #0 / Mele
- 10 Torte di Mele, Ricette di famiglia delle Chef
- Torta di mele di mia mamma | chef Aurora Mazzucchelli
- La Torta di mele | chef Antonia Klugmann
- Dolce di mele Torta Giacomina | chef Beatrice Petrini
- Torta di Mele, dolce della domenica | chef Deborah Corsi
- Tortine di Mele | chef Domenica Vagnarelli
- Torta di Mele della Nonna Piera | chef Lucia Ciaccia
- Torta di Mele di mamma Lia | chef Marianna Vitale
- Torta alle Mele | chef Mariuccia Ferrero
- Jablecznik, torta di mele | chef Monika Filipinska
- Torta di Mele di nonna Ada | chef Valeria Piccini
Cucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di più