❝Era la ricetta di mia nonna Ada. La faceva per colazione e per merenda, e io che ero piccina – avevo 7 anni – la aiutavo a sbucciare le mele, quelle raccolte all’inizio dell’autunno che si lasciavano maturare in dispensa sui graticci. Erano così tante che duravano tutto l’inverno… la torta la preparo ancora, adesso mi piace farla con le delicious.❞
❉ Valeria Piccini | Caino ⊹ Montemerano – GR
Torta di Mele di nonna Ada | chef Valeria Piccini
per 6-8 persone
2 uova
150 g di zucchero
1/2 baccello di vaniglia
1 limone non trattato
200 g di latte
200 g di farina
1 bustina di lievito
100 g di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero al velo
800 g di mele Golden delicious
1. Monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi i semini della vaniglia, la scorza grattugiata del limone e il latte. Aggiungi poca alla volta la farina setacciata con il lievito e per ultimo il burro.
2. Imburra e infarina uno stampo di 26 cm di diametro, riempilo con il composto e disponi sopra le fette di mela seguendo il bordo fino al centro in senso circolare. Cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti.
3. Sforma la torta, lasciala raffreddare su una gratella da dolci e spolverizzala di zucchero al velo.
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in Style of Food: Style of Food #0 / Mele
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