❝ L’abbraccio di una nonna alla sua principessa (così mia mamma chiama mia figlia Raffaella) è l’immagine dell’amore tra il tempo che passa e lascia il passo al futuro.
Oggi faccio le tortine di mele per la principessa. Un dolce che le piace e nasconde, per goderselo mentre studia curva sui libri: latino, filosofia, diritto aeronautico…
Domenica posso aiutarti? Mia mamma sbuccia con movimenti lenti ed attenti le mele che le ho messo di fronte, mi fermo e ritorno indietro a quando lei velocissima impastava e tirava la pasta sapientemente… gli stessi gesti che faccio io, e che un giorno ripeterà Raffaella.❞
❉ Domenica Vagnarelli | Ristorante Acquaviva ⊹ Mosciano Sant’Angelo – TE
Tortine di Mele
per 6 persone
300 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
150 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
1 limone non trattato
2 mele Golden delicious a dadini
confettura di prugne
- Sbuccia le mele, elimina i torsoli e tagliale a dadini. Mescolale con il succo di limone 20 g di zucchero, cuocile nel forno a microonde per un minuto e lasciale raffreddare.
- Mescola 130 g di burro ammorbidito con 130 g di zucchero, aggiungi le farine, il lievito, la scorza grattugiata del limone e le uova. Con la punta delle dita sbriciola l’impasto dentro a degli stampi da muffin imburrati creando un guscio. Metti un cucchiaino di confettura sul fondo, aggiungi un cucchiaio di mele e copri con altre briciole di frolla.
- Cuoci le tortine di mele in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per circa 20 minuti.
➤ Clicca QUI e prova anche le Torte di Mele delle altre Chef!
in Style of Food: Style of Food #0 / Mele
- 10 Torte di Mele, Ricette di famiglia delle Chef
- Torta di mele di mia mamma | chef Aurora Mazzucchelli
- La Torta di mele | chef Antonia Klugmann
- Dolce di mele Torta Giacomina | chef Beatrice Petrini
- Torta di Mele, dolce della domenica | chef Deborah Corsi
- Tortine di Mele | chef Domenica Vagnarelli
- Torta di Mele della Nonna Piera | chef Lucia Ciaccia
- Torta di Mele di mamma Lia | chef Marianna Vitale
- Torta alle Mele | chef Mariuccia Ferrero
- Jablecznik, torta di mele | chef Monika Filipinska
- Torta di Mele di nonna Ada | chef Valeria Piccini
Fusilloni allo Sbrinz, fragole, borragine, ginepro | chef Matteo Morbini
La ricetta dei Fusilloni allo Sbrinz dello chef Matteo Morbini del ristorante Olio su Tavola, a Lucca. E come servirla nel tuo buffet.
Scopri di piùCrostata alla confettura di albicocche mature e ricotta
Crostata alla confettura di albicocche preparata al momento, lievemente acidula, in piacevole contrasto con la rotondità della crema di ricotta.
Scopri di più18 Ciotoline da aperitivo e altri piccoli contenitori trendy
La mia selezione di ciotoline per l’aperitivo e altre soluzioni trendy.
Scopri di piùGarofani come coltivarli in vaso, e mangiare i fiori
I consigli del vivaista Marco Gramaglia per coltivare i garofani in vaso. Come orientarsi fra le specie di Dianthus e farle vivere felici.
Scopri di piùTête de Moine,1 birra e 2 vini insoliti | sommelier Gianni Sinesi
Gianni Sinesi consiglia di abbinare al Tête de Moine una birra e due vini molto particolari, per due abbinamenti agli antipodi.
Scopri di più