❝E’ una ricetta della mia infanzia, per me molto importante, mi riporta a bellissimi ricordi di giornate passate in famiglia. Da piccini mia mamma la preparava nel forno di casa. Con mio fratello Massimo aspettavamo davanti al forno osservando i cambiamenti della torta che man mano si gonfiava e si dorava, il profumo riempiva tutta la stanza ma per assaggiarla dovevamo aspettare la merenda, anche se non capitava mai che la torta ci arrivasse intatta…❞

Aurora Mazzucchelli | Ristorante Marconi Sasso Marconi (BO) 

Torta di Mele di mia mamma

per 6-8 persone

2 uova
150 gr farina
100 gr burro fuso
100 gr zucchero
1⁄2 bustina lievito
la scorza di un limone non trattato
500 gr mele (pesate già pulite)
q.b latte, sale

1.     Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a spicchi.
2.     Monta le uova e lo zucchero, poi aggiungi la farina, un pizzico di sale, il burro, la scorza di limone grattugiata e il lievito in modo da ottenere una crema. Aggiungi pochissimo latte, versandolo poco alla volta fino a ottenere un impasto cremoso e fluido. Uniscilo alle mele e versa tutto in uno stampo di 22 cm imburrato e zuccherato.
3.     Spolvera la torta con un po’ di zucchero di canna e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.

Clicca QUI e prova anche le Torte di Mele delle altre Chef!

Share_on

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

x

x