❝E’ una ricetta della mia infanzia, per me molto importante, mi riporta a bellissimi ricordi di giornate passate in famiglia. Da piccini mia mamma la preparava nel forno di casa. Con mio fratello Massimo aspettavamo davanti al forno osservando i cambiamenti della torta che man mano si gonfiava e si dorava, il profumo riempiva tutta la stanza ma per assaggiarla dovevamo aspettare la merenda, anche se non capitava mai che la torta ci arrivasse intatta…❞
✻ Aurora Mazzucchelli | Ristorante Marconi ⊹ Sasso Marconi (BO)
Torta di Mele di mia mamma
per 6-8 persone
2 uova
150 gr farina
100 gr burro fuso
100 gr zucchero
1⁄2 bustina lievito
la scorza di un limone non trattato
500 gr mele (pesate già pulite)
q.b latte, sale
1. Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a spicchi.
2. Monta le uova e lo zucchero, poi aggiungi la farina, un pizzico di sale, il burro, la scorza di limone grattugiata e il lievito in modo da ottenere una crema. Aggiungi pochissimo latte, versandolo poco alla volta fino a ottenere un impasto cremoso e fluido. Uniscilo alle mele e versa tutto in uno stampo di 22 cm imburrato e zuccherato.
3. Spolvera la torta con un po’ di zucchero di canna e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
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in Style of Food: Style of Food #0 / Mele
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