❝ E’ la torta che preparo a colazione con le mele del vecchio albero del frutteto del mio ristorante, un’antica varietà autoctona, la Seuka. Fa frutti che cambiano colore dal verde al rosa, e da maturi diventano rossi, succosi e molto croccanti. Quando le ho finite prendo quelle della Valle del Natisone dove abito, una contadina me le vende miste a sacchi e fra le varietà c’è anche la Golden, che è ottima per questa torta. ❞
❉ Antonia Klugmann | L’Argine a Vencò ⊹ Dolegna del Collio (GO)
La Torta di Mele
per 8 persone
1 baccello di vaniglia
1,5 kg di mele
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 limone non trattato
4 uova
150 g di burro
300 g di zucchero
400 gr farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1,5 dl di latte
1,5 dl di rum
- Incidi il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raschia i semini con un coltellino. Lava, sbuccia e taglia a fettine le mele. Mettine da parte un terzo, e aromatizza le mele rimaste con i semini di vaniglia, la cannella, la scorza grattugiata del limone e mescola delicatamente.
- Monta le uova con burro e zucchero. Aggiungi la farina setacciata con il lievito, il latte e il rum.Incorpora all’impasto il terzo di mele messo da parte.
- Versa il tutto in un grande stampo imburrato, copri la superficie con le mele aromatizzate e cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa.
in Style of Food: Style of Food #0 / Mele
- 10 Torte di Mele, Ricette di famiglia delle Chef
- Torta di mele di mia mamma | chef Aurora Mazzucchelli
- La Torta di mele | chef Antonia Klugmann
- Dolce di mele Torta Giacomina | chef Beatrice Petrini
- Torta di Mele, dolce della domenica | chef Deborah Corsi
- Tortine di Mele | chef Domenica Vagnarelli
- Torta di Mele della Nonna Piera | chef Lucia Ciaccia
- Torta di Mele di mamma Lia | chef Marianna Vitale
- Torta alle Mele | chef Mariuccia Ferrero
- Jablecznik, torta di mele | chef Monika Filipinska
- Torta di Mele di nonna Ada | chef Valeria Piccini
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più