Hai mai pensato a quanto sia importante la bellezza di un piatto? A quanto cambierebbe scegliere di presentare la tua ricetta in un altro contenitore? Ci hai mai provato? Guarda lo scatto di questa ricetta e immagina un gazpacho rosso. Esteticamente cosa cambia? Ti piace? E gustativamente? Ti piace? Adesso immagina di sostituire i contenitori che ho utilizzato con un normale piatto e scodella, magari bianchi e lucidi. Ti piace di più o di meno? Ti fa venire la stessa acquolina in bocca?
Se ami il food styling provaci e avrai delle sorprese, inizierai a capire che tipo di mano hai. E le tue preparazioni inizieranno a diventare davvero tue.

Gazpacho velocissimo ai 3 pomodori e pesto
per 4 persone
750 g di pomodori gialli
2 pomodori tondi tigrati verdi (come il Green Zebra)
2 pomodori perini tigrati rossi (come lo Striped Roman)
1 peperone giallo
2 cetrioli
2 cipollotti
1 spicchio d’aglio novello
2 cucchiai di foglie piccolissime di basilico
2 cucchiai di pesto senza formaggio
olio evo, fior di sale, pepe bianco
1. Scarta i semi e i piccioli del peperone, spunta e sbuccia i cetrioli.
2. Estrai il succo dai cetrioli, dal peperone, dai cipollotti e dallo spicchio d’aglio utilizzando preferibilmente un estrattore (in alternativa usa la centrifuga).
3. Passa al passaverdure i pomodori gialli. Aggiungi gli estratti di verdura e regola di sale e pepe. Metti in frigo.
4. Al momento di servire taglia i pomodori tigrati a triangoli e listarelle.
5. Versa il gazpacho nelle ciotole individuali, distribuisci al centro i pomodori, condisci con il pesto, un filo d’olio e un pizzico di fior di sale e cospargi con le foglioline di basilico.
Props | ciotole fatte a mano da Rina Menardi
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