❝ Un’altra preparazione interessante per il formaggio Raclette è la besciamella, da servire con una pasta gratinata.❞
[Mattia Bianchi]
~ L’intervista è dopo la ricetta ~
Raclette Sandwich
per 1 persona
- 50 g di formaggio Raclette Suisse®
- 2 fette di pane in cassetta
- 4 cetriolini sott’aceto
- 1 piccola patata
- grasso d’anatra
- 3 fette di prosciutto cotto
- scalogno
- rosmarino
- burro chiarificato
- Taglia la patata a rondelle con uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Cuoci le patate in un tegame a 90 gradi per circa 8 minuti nel grasso d’anatra precedentemente lasciato in infusione con scalogno e rosmarino – questa cottura conferirà più gusto e un sapore più deciso.
- Spennella due fette di pane in cassetta con del burro chiarificato e tostale in una padella antiaderente o in forno.
- Prepara il sandwich con il pane tostato, il prosciutto cotto, i cetriolini tagliati a rondelle sottili – l’aggiunta di questo ingrediente darà un tocco di acidità piatto – e le patate cotte nel grasso d’anatra.
- Chiudi il sandwich, coprilo col formaggio fuso e lascialo a gratinare in forno a 180 gradi per 6 minuti.
Due chiacchiere con Mattia
❝ La prima volta che ho assaggiato la raclette è stato a casa della famiglia della mia ragazza. I suoi mi raccontarono l’origine di quel piatto e ancora adesso ho un bel ricordo di quella cena conviviale, col cibo condiviso e cotto il direttamente a tavola… per questo per questa mia ricetta ho pensato a un sandwich da completare con cetriolini sottaceto e patate.❞
❉ Mattia Bianchi | Amistà ⊹ Corrubbio di Negarine – VR
in Style of Food: Style of Food #09 / Raclette Suisse®
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