❝ E’ la torta che preparo a colazione con le mele del vecchio albero del frutteto del mio ristorante, un’antica varietà autoctona, la Seuka. Fa frutti che cambiano colore dal verde al rosa, e da maturi diventano rossi, succosi e molto croccanti. Quando le ho finite prendo quelle della Valle del Natisone dove abito, una contadina me le vende miste a sacchi e fra le varietà c’è anche la Golden, che è ottima per questa torta. ❞
❉ Antonia Klugmann | L’Argine a Vencò ⊹ Dolegna del Collio (GO)
La Torta di Mele
per 8 persone
1 baccello di vaniglia
1,5 kg di mele
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 limone non trattato
4 uova
150 g di burro
300 g di zucchero
400 gr farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1,5 dl di latte
1,5 dl di rum
- Incidi il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raschia i semini con un coltellino. Lava, sbuccia e taglia a fettine le mele. Mettine da parte un terzo, e aromatizza le mele rimaste con i semini di vaniglia, la cannella, la scorza grattugiata del limone e mescola delicatamente.
- Monta le uova con burro e zucchero. Aggiungi la farina setacciata con il lievito, il latte e il rum.Incorpora all’impasto il terzo di mele messo da parte.
- Versa il tutto in un grande stampo imburrato, copri la superficie con le mele aromatizzate e cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa.
in Style of Food: Style of Food #0 / Mele
- 10 Torte di Mele, Ricette di famiglia delle Chef
- Torta di mele di mia mamma | chef Aurora Mazzucchelli
- La Torta di mele | chef Antonia Klugmann
- Dolce di mele Torta Giacomina | chef Beatrice Petrini
- Torta di Mele, dolce della domenica | chef Deborah Corsi
- Tortine di Mele | chef Domenica Vagnarelli
- Torta di Mele della Nonna Piera | chef Lucia Ciaccia
- Torta di Mele di mamma Lia | chef Marianna Vitale
- Torta alle Mele | chef Mariuccia Ferrero
- Jablecznik, torta di mele | chef Monika Filipinska
- Torta di Mele di nonna Ada | chef Valeria Piccini
Cucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di più