❝ L’abbraccio di una nonna alla sua principessa (così mia mamma chiama mia figlia Raffaella) è l’immagine dell’amore tra il tempo che passa e lascia il passo al futuro.
Oggi faccio le tortine di mele per la principessa. Un dolce che le piace e nasconde, per goderselo mentre studia curva sui libri: latino, filosofia, diritto aeronautico…
Domenica posso aiutarti? Mia mamma sbuccia con movimenti lenti ed attenti le mele che le ho messo di fronte, mi fermo e ritorno indietro a quando lei velocissima impastava e tirava la pasta sapientemente… gli stessi gesti che faccio io, e che un giorno ripeterà Raffaella.❞
❉ Domenica Vagnarelli | Ristorante Acquaviva ⊹ Mosciano Sant’Angelo – TE
Tortine di Mele
per 6 persone
300 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
150 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
1 limone non trattato
2 mele Golden delicious a dadini
confettura di prugne
- Sbuccia le mele, elimina i torsoli e tagliale a dadini. Mescolale con il succo di limone 20 g di zucchero, cuocile nel forno a microonde per un minuto e lasciale raffreddare.
- Mescola 130 g di burro ammorbidito con 130 g di zucchero, aggiungi le farine, il lievito, la scorza grattugiata del limone e le uova. Con la punta delle dita sbriciola l’impasto dentro a degli stampi da muffin imburrati creando un guscio. Metti un cucchiaino di confettura sul fondo, aggiungi un cucchiaio di mele e copri con altre briciole di frolla.
- Cuoci le tortine di mele in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per circa 20 minuti.
➤ Clicca QUI e prova anche le Torte di Mele delle altre Chef!
in Style of Food: Style of Food #0 / Mele
- 10 Torte di Mele, Ricette di famiglia delle Chef
- Torta di mele di mia mamma | chef Aurora Mazzucchelli
- La Torta di mele | chef Antonia Klugmann
- Dolce di mele Torta Giacomina | chef Beatrice Petrini
- Torta di Mele, dolce della domenica | chef Deborah Corsi
- Tortine di Mele | chef Domenica Vagnarelli
- Torta di Mele della Nonna Piera | chef Lucia Ciaccia
- Torta di Mele di mamma Lia | chef Marianna Vitale
- Torta alle Mele | chef Mariuccia Ferrero
- Jablecznik, torta di mele | chef Monika Filipinska
- Torta di Mele di nonna Ada | chef Valeria Piccini
Cucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di più