❝E’ una ricetta della mia infanzia, per me molto importante, mi riporta a bellissimi ricordi di giornate passate in famiglia. Da piccini mia mamma la preparava nel forno di casa. Con mio fratello Massimo aspettavamo davanti al forno osservando i cambiamenti della torta che man mano si gonfiava e si dorava, il profumo riempiva tutta la stanza ma per assaggiarla dovevamo aspettare la merenda, anche se non capitava mai che la torta ci arrivasse intatta…❞
✻ Aurora Mazzucchelli | Ristorante Marconi ⊹ Sasso Marconi (BO)
Torta di Mele di mia mamma
per 6-8 persone
2 uova
150 gr farina
100 gr burro fuso
100 gr zucchero
1⁄2 bustina lievito
la scorza di un limone non trattato
500 gr mele (pesate già pulite)
q.b latte, sale
1. Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a spicchi.
2. Monta le uova e lo zucchero, poi aggiungi la farina, un pizzico di sale, il burro, la scorza di limone grattugiata e il lievito in modo da ottenere una crema. Aggiungi pochissimo latte, versandolo poco alla volta fino a ottenere un impasto cremoso e fluido. Uniscilo alle mele e versa tutto in uno stampo di 22 cm imburrato e zuccherato.
3. Spolvera la torta con un po’ di zucchero di canna e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
➤ Clicca QUI e prova anche le Torte di Mele delle altre Chef!
in Style of Food: Style of Food #0 / Mele
- 10 Torte di Mele, Ricette di famiglia delle Chef
- Torta di mele di mia mamma | chef Aurora Mazzucchelli
- La Torta di mele | chef Antonia Klugmann
- Dolce di mele Torta Giacomina | chef Beatrice Petrini
- Torta di Mele, dolce della domenica | chef Deborah Corsi
- Tortine di Mele | chef Domenica Vagnarelli
- Torta di Mele della Nonna Piera | chef Lucia Ciaccia
- Torta di Mele di mamma Lia | chef Marianna Vitale
- Torta alle Mele | chef Mariuccia Ferrero
- Jablecznik, torta di mele | chef Monika Filipinska
- Torta di Mele di nonna Ada | chef Valeria Piccini
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più