❝ Non ho ricordi di questa torta da bambina anche perché non ho mai amato i dolci. Ma questa è la mia torta del cuore, perché quando mia mamma la prepara oggi sento che è un suo modo per prendersi cura di me anche da adulta. Un ricordo contemporaneo di felicità.❞
❉ Marianna Vitale | SUD ⊹ Quarto – NA
Torta di Mele di mamma Lia
per 6-8 persone
3 uova
250 g di zucchero
250 g di burro
250 g di farina
1 bustina di lievito
1 limone non trattato
un pizzico di sale
30 g di limoncello
4 mele Annurca Campana IGP
- Monta i tuorli con lo zucchero. Aggiungi il burro fuso, la farina, il lievito, la scorza grattugiata del limone, il sale e il limoncello.
- Monta a neve gli albumi e incorporali lentamente al composto. Versa il tutto in una teglia imburrata del diametro di 30 cm e sistema a ruota le mele tagliate a fettine.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti circa.
➤ Clicca QUI e prova anche le Torte di Mele delle altre Chef!
in Style of Food: Style of Food #0 / Mele
- 10 Torte di Mele, Ricette di famiglia delle Chef
- Torta di mele di mia mamma | chef Aurora Mazzucchelli
- La Torta di mele | chef Antonia Klugmann
- Dolce di mele Torta Giacomina | chef Beatrice Petrini
- Torta di Mele, dolce della domenica | chef Deborah Corsi
- Tortine di Mele | chef Domenica Vagnarelli
- Torta di Mele della Nonna Piera | chef Lucia Ciaccia
- Torta di Mele di mamma Lia | chef Marianna Vitale
- Torta alle Mele | chef Mariuccia Ferrero
- Jablecznik, torta di mele | chef Monika Filipinska
- Torta di Mele di nonna Ada | chef Valeria Piccini
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più