❝Era la ricetta di mia nonna Ada. La faceva per colazione e per merenda, e io che ero piccina – avevo 7 anni – la aiutavo a sbucciare le mele, quelle raccolte all’inizio dell’autunno che si lasciavano maturare in dispensa sui graticci. Erano così tante che duravano tutto l’inverno… la torta la preparo ancora, adesso mi piace farla con le delicious.❞
❉ Valeria Piccini | Caino ⊹ Montemerano – GR
Torta di Mele di nonna Ada | chef Valeria Piccini
per 6-8 persone
2 uova
150 g di zucchero
1/2 baccello di vaniglia
1 limone non trattato
200 g di latte
200 g di farina
1 bustina di lievito
100 g di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero al velo
800 g di mele Golden delicious
1. Monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi i semini della vaniglia, la scorza grattugiata del limone e il latte. Aggiungi poca alla volta la farina setacciata con il lievito e per ultimo il burro.
2. Imburra e infarina uno stampo di 26 cm di diametro, riempilo con il composto e disponi sopra le fette di mela seguendo il bordo fino al centro in senso circolare. Cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti.
3. Sforma la torta, lasciala raffreddare su una gratella da dolci e spolverizzala di zucchero al velo.
➤ Clicca QUI e prova anche le Torte di Mele delle altre Chef!
in Style of Food: Style of Food #0 / Mele
- 10 Torte di Mele, Ricette di famiglia delle Chef
- Torta di mele di mia mamma | chef Aurora Mazzucchelli
- La Torta di mele | chef Antonia Klugmann
- Dolce di mele Torta Giacomina | chef Beatrice Petrini
- Torta di Mele, dolce della domenica | chef Deborah Corsi
- Tortine di Mele | chef Domenica Vagnarelli
- Torta di Mele della Nonna Piera | chef Lucia Ciaccia
- Torta di Mele di mamma Lia | chef Marianna Vitale
- Torta alle Mele | chef Mariuccia Ferrero
- Jablecznik, torta di mele | chef Monika Filipinska
- Torta di Mele di nonna Ada | chef Valeria Piccini
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più