❝ L’abbraccio di una nonna alla sua principessa (così mia mamma chiama mia figlia Raffaella) è l’immagine dell’amore tra il tempo che passa e lascia il passo al futuro.
Oggi faccio le tortine di mele per la principessa. Un dolce che le piace e nasconde, per goderselo mentre studia curva sui libri: latino, filosofia, diritto aeronautico…
Domenica posso aiutarti? Mia mamma sbuccia con movimenti lenti ed attenti le mele che le ho messo di fronte, mi fermo e ritorno indietro a quando lei velocissima impastava e tirava la pasta sapientemente… gli stessi gesti che faccio io, e che un giorno ripeterà Raffaella.❞
❉ Domenica Vagnarelli | Ristorante Acquaviva ⊹ Mosciano Sant’Angelo – TE
Tortine di Mele
per 6 persone
300 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
150 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
1 limone non trattato
2 mele Golden delicious a dadini
confettura di prugne
- Sbuccia le mele, elimina i torsoli e tagliale a dadini. Mescolale con il succo di limone 20 g di zucchero, cuocile nel forno a microonde per un minuto e lasciale raffreddare.
- Mescola 130 g di burro ammorbidito con 130 g di zucchero, aggiungi le farine, il lievito, la scorza grattugiata del limone e le uova. Con la punta delle dita sbriciola l’impasto dentro a degli stampi da muffin imburrati creando un guscio. Metti un cucchiaino di confettura sul fondo, aggiungi un cucchiaio di mele e copri con altre briciole di frolla.
- Cuoci le tortine di mele in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per circa 20 minuti.
➤ Clicca QUI e prova anche le Torte di Mele delle altre Chef!
in Style of Food: Style of Food #0 / Mele
- 10 Torte di Mele, Ricette di famiglia delle Chef
- Torta di mele di mia mamma | chef Aurora Mazzucchelli
- La Torta di mele | chef Antonia Klugmann
- Dolce di mele Torta Giacomina | chef Beatrice Petrini
- Torta di Mele, dolce della domenica | chef Deborah Corsi
- Tortine di Mele | chef Domenica Vagnarelli
- Torta di Mele della Nonna Piera | chef Lucia Ciaccia
- Torta di Mele di mamma Lia | chef Marianna Vitale
- Torta alle Mele | chef Mariuccia Ferrero
- Jablecznik, torta di mele | chef Monika Filipinska
- Torta di Mele di nonna Ada | chef Valeria Piccini
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Read moreSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Read moreZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Read moreMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Read moreRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Read more