Ho chiesto a 8 chef che stimo una ricetta con l’Emmentaler facilmente ripetibile a casa. E mi hanno proposto ricette di famiglia stracollaudate, abbinamenti col pesce, trucchi per far mangiare le verdure ai bambini, un sacco di consigli, idee al volo ed emozioni che arrivano da lontano, perché come tutti anche loro il “formaggio coi buchi” ce l’hanno attaccato a un pezzettino d’infanzia :)
link alle Ricette degli Chef
Simone Breda, Sedicesimo Secolo – Ravioli all’Emmentaler, brodo di cocco e lime, mortadella
Piero Bregliano, Magiargé – Millefoglie di polpo e patate
Lorenzo Careggio, Eragoffi – Torta di Emmentaler e porri
Gabrio Dei, Anastasia Bistrot – Cappesante gratinate all’Emmentaler con asparagi in crespella
Matteo Morbini, Olio su Tavola – Soufflé all’Emmentaler con mostarda di mela cotogna e gelato alla cicoria
Salvatore Musso, Quercus, Tenuta dell’Annunziata – Mezze maniche all’Emmentaler e patate
Alessandro Parodi, Materia Bistrot – Gnocchi gratinati al basilico, fonduta di emmentaler, erbette selvatiche
Matteo Torretta – Carciofi in fiore con fonduta leggera di Emmentaler
Provale tutte!
In collaborazione con Formaggi dalla Svizzera e Emmentaler DOP
in Style of Food: Style of Food #03 / Emmentaler DOP
- Emmentaler DOP raccontato da Theo, che lo fa
- 8 Ricette degli Chef con l’Emmentaler DOP
- Ravioli all’Emmentaler, brodo di cocco e lime, mortadella | chef Simone Breda
- Millefoglie di polpo e patate | chef Piero Bregliano
- Torta di Emmentaler e porri | chef Lorenzo Careggio
- Cappesante gratinate all’Emmentaler con Asparagi in Crespella | Gabrio Dei
- Soufflé all’Emmentaler con mostarda di mela cotogna e gelato alla cicoria | chef Matteo Morbini
- Mezze maniche all’Emmentaler e patate | chef Salvatore Musso
- Gnocchi gratinati al basilico con fonduta di emmentaler | chef Alessandro Parodi
- Carciofi in fiore con fonduta leggera di Emmentaler | chef Matteo Torretta
- 10 oggetti stilosi con i buchi tipo Emmentaler
- Ilaria Petri, che dipinge storie sui grembiuli
- Pizzette da Aperitivo, il segreto per farle buonissime
- Che vini abbinare all’Emmentaler DOP | di Gianni Sinesi
- Come coltivare la vite in vaso | consigli di Enzo Maioli
Cucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di più