Ho chiesto a 8 chef che stimo una ricetta con l’Emmentaler facilmente ripetibile a casa. E mi hanno proposto ricette di famiglia stracollaudate, abbinamenti col pesce, trucchi per far mangiare le verdure ai bambini, un sacco di consigli, idee al volo ed emozioni che arrivano da lontano, perché come tutti anche loro il “formaggio coi buchi” ce l’hanno attaccato a un pezzettino d’infanzia :)

link alle Ricette degli Chef

Simone Breda, Sedicesimo Secolo –  Ravioli all’Emmentaler, brodo di cocco e lime, mortadella
Piero Bregliano, Magiargé –  Millefoglie di polpo e patate
Lorenzo Careggio, Eragoffi –  Torta di Emmentaler e porri
Gabrio Dei, Anastasia Bistrot –  Cappesante gratinate all’Emmentaler con asparagi in crespella
Matteo Morbini, Olio su Tavola –  Soufflé all’Emmentaler con mostarda di mela cotogna e gelato alla cicoria
Salvatore Musso, Quercus, Tenuta dell’Annunziata –  Mezze maniche all’Emmentaler e patate
Alessandro Parodi, Materia Bistrot –  Gnocchi gratinati al basilico, fonduta di emmentaler, erbette selvatiche
Matteo Torretta –  Carciofi in fiore con fonduta leggera di Emmentaler

Provale tutte!

In collaborazione con Formaggi dalla Svizzera e Emmentaler DOP

Share_on

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

x

x