Ho chiesto a 8 chef che stimo una ricetta con l’Emmentaler facilmente ripetibile a casa. E mi hanno proposto ricette di famiglia stracollaudate, abbinamenti col pesce, trucchi per far mangiare le verdure ai bambini, un sacco di consigli, idee al volo ed emozioni che arrivano da lontano, perché come tutti anche loro il “formaggio coi buchi” ce l’hanno attaccato a un pezzettino d’infanzia :)
link alle Ricette degli Chef
Simone Breda, Sedicesimo Secolo – Ravioli all’Emmentaler, brodo di cocco e lime, mortadella
Piero Bregliano, Magiargé – Millefoglie di polpo e patate
Lorenzo Careggio, Eragoffi – Torta di Emmentaler e porri
Gabrio Dei, Anastasia Bistrot – Cappesante gratinate all’Emmentaler con asparagi in crespella
Matteo Morbini, Olio su Tavola – Soufflé all’Emmentaler con mostarda di mela cotogna e gelato alla cicoria
Salvatore Musso, Quercus, Tenuta dell’Annunziata – Mezze maniche all’Emmentaler e patate
Alessandro Parodi, Materia Bistrot – Gnocchi gratinati al basilico, fonduta di emmentaler, erbette selvatiche
Matteo Torretta – Carciofi in fiore con fonduta leggera di Emmentaler
Provale tutte!
In collaborazione con Formaggi dalla Svizzera e Emmentaler DOP
in Style of Food: Style of Food #03 / Emmentaler DOP
- Emmentaler DOP raccontato da Theo, che lo fa
- 8 Ricette degli Chef con l’Emmentaler DOP
- Ravioli all’Emmentaler, brodo di cocco e lime, mortadella | chef Simone Breda
- Millefoglie di polpo e patate | chef Piero Bregliano
- Torta di Emmentaler e porri | chef Lorenzo Careggio
- Cappesante gratinate all’Emmentaler con Asparagi in Crespella | Gabrio Dei
- Soufflé all’Emmentaler con mostarda di mela cotogna e gelato alla cicoria | chef Matteo Morbini
- Mezze maniche all’Emmentaler e patate | chef Salvatore Musso
- Gnocchi gratinati al basilico con fonduta di emmentaler | chef Alessandro Parodi
- Carciofi in fiore con fonduta leggera di Emmentaler | chef Matteo Torretta
- 10 oggetti stilosi con i buchi tipo Emmentaler
- Ilaria Petri, che dipinge storie sui grembiuli
- Pizzette da Aperitivo, il segreto per farle buonissime
- Che vini abbinare all’Emmentaler DOP | di Gianni Sinesi
- Come coltivare la vite in vaso | consigli di Enzo Maioli
Sformati di patate e Gruyère monoporzione
Sformati di patate e Gruyère monoporzione, buonissimi per un pranzo veloce, come antipasto o da portare on the go per un pic-nic.
Scopri di piùCiotole affresco, piatti fatti a mano da Simona Baldelli
Simona Baldelli crea oggetti per la tavola modellando la terra, una delle sue tecniche di pittura è quella dell’affresco, che riporta su ciotole e piatti.
Scopri di piùLe Gruyère DOP / Fondue: cosa bere? | Gianni Sinesi
Se il Gruyère fa pensare subito a una cremosissima fondue, che in Svizzera viene fatta non con latte e tuorli ma con vino bianco e giusto con una strofinata d’aglio nel caquelon, è altrettanto buono al naturale. Ecco i consigli del sommelier Gianni Sinesi per orientarti nella scelta dei vini giusti da abbinare al Gruyère […]
Scopri di piùRosmarino in vaso: come coltivarlo bello sano | Marco Gramaglia
Tenere un rosmarino in vaso sul balcone è una gran comodità per usarlo in cucina. Leggi i consigli di Marco Gramaglia, noto vivaista di piante aromatiche, per scegliere la varietà più adatta alle tue esigenze e farla crescere sana.
Scopri di piùLe Gruyère DOP raccontato da Alexandre, che lo fa
Le Gruyère DOP: Alexandre Tinguely, casaro della Fromagerie Régionale d’Ursy, racconta come si fa e cosa lo rende unico.
Scopri di più