Ho chiesto a 8 chef che stimo una ricetta con l’Emmentaler facilmente ripetibile a casa. E mi hanno proposto ricette di famiglia stracollaudate, abbinamenti col pesce, trucchi per far mangiare le verdure ai bambini, un sacco di consigli, idee al volo ed emozioni che arrivano da lontano, perché come tutti anche loro il “formaggio coi buchi” ce l’hanno attaccato a un pezzettino d’infanzia :)
link alle Ricette degli Chef
Simone Breda, Sedicesimo Secolo – Ravioli all’Emmentaler, brodo di cocco e lime, mortadella
Piero Bregliano, Magiargé – Millefoglie di polpo e patate
Lorenzo Careggio, Eragoffi – Torta di Emmentaler e porri
Gabrio Dei, Anastasia Bistrot – Cappesante gratinate all’Emmentaler con asparagi in crespella
Matteo Morbini, Olio su Tavola – Soufflé all’Emmentaler con mostarda di mela cotogna e gelato alla cicoria
Salvatore Musso, Quercus, Tenuta dell’Annunziata – Mezze maniche all’Emmentaler e patate
Alessandro Parodi, Materia Bistrot – Gnocchi gratinati al basilico, fonduta di emmentaler, erbette selvatiche
Matteo Torretta – Carciofi in fiore con fonduta leggera di Emmentaler
Provale tutte!
In collaborazione con Formaggi dalla Svizzera e Emmentaler DOP
in Style of Food: Style of Food #03 / Emmentaler DOP
- Emmentaler DOP raccontato da Theo, che lo fa
- 8 Ricette degli Chef con l’Emmentaler DOP
- Ravioli all’Emmentaler, brodo di cocco e lime, mortadella | chef Simone Breda
- Millefoglie di polpo e patate | chef Piero Bregliano
- Torta di Emmentaler e porri | chef Lorenzo Careggio
- Cappesante gratinate all’Emmentaler con Asparagi in Crespella | Gabrio Dei
- Soufflé all’Emmentaler con mostarda di mela cotogna e gelato alla cicoria | chef Matteo Morbini
- Mezze maniche all’Emmentaler e patate | chef Salvatore Musso
- Gnocchi gratinati al basilico con fonduta di emmentaler | chef Alessandro Parodi
- Carciofi in fiore con fonduta leggera di Emmentaler | chef Matteo Torretta
- 10 oggetti stilosi con i buchi tipo Emmentaler
- Ilaria Petri, che dipinge storie sui grembiuli
- Pizzette da Aperitivo, il segreto per farle buonissime
- Che vini abbinare all’Emmentaler DOP | di Gianni Sinesi
- Come coltivare la vite in vaso | consigli di Enzo Maioli
Fusilloni allo Sbrinz, fragole, borragine, ginepro | chef Matteo Morbini
La ricetta dei Fusilloni allo Sbrinz dello chef Matteo Morbini del ristorante Olio su Tavola, a Lucca. E come servirla nel tuo buffet.
Scopri di piùCrostata alla confettura di albicocche mature e ricotta
Crostata alla confettura di albicocche preparata al momento, lievemente acidula, in piacevole contrasto con la rotondità della crema di ricotta.
Scopri di più18 Ciotoline da aperitivo e altri piccoli contenitori trendy
La mia selezione di ciotoline per l’aperitivo e altre soluzioni trendy.
Scopri di piùGarofani come coltivarli in vaso, e mangiare i fiori
I consigli del vivaista Marco Gramaglia per coltivare i garofani in vaso. Come orientarsi fra le specie di Dianthus e farle vivere felici.
Scopri di piùTête de Moine,1 birra e 2 vini insoliti | sommelier Gianni Sinesi
Gianni Sinesi consiglia di abbinare al Tête de Moine una birra e due vini molto particolari, per due abbinamenti agli antipodi.
Scopri di più