Ho chiesto a 9 Chef che stimo molto come fanno la Pasta al Pomodoro. E oltre a darmi la loro ricetta, che puoi fare facilmente a casa, mi hanno raccontato del loro legame spesso viscerale con il pomodoro. Ne sono venute fuori tantissime riflessioni e consigli che ti saranno sicuramente ultra-utili. Interviste che fanno anche sorridere, perché ci regalano storie vere della nostra tradizione e ricordi ancora freschissimi della loro infanzia, visti con gli occhi di quando erano bambini. Come sempre, un grande Grazie a tutti!
link alle Ricette di Pasta al Pomodoro degli Chef
Fabrizio Bartoli, Osteria Ancestrale, Spaghetti al pomodoro affumicato
Riccardo Camanini, Lido 84, Fusilloni tiepidi, pistacchio e pomodoro Marinda
Chicco e Bobo Cerea, Da Vittorio, Paccheri alla Vittorio
Gianni D’Amato, Gianni D’Amato, Spaghetto Pomo d’Oro
Gennaro Esposito, Torre del Saracino, Spaghetti al pomodoro Corbarino
Antonio Guida, Seta, Tagliolini pomodoro e basilico
Cristiano Tomei, L’Imbuto, Spaghetti al fondo di acqua di pomarola e burro d’ostrica
Viviana Varese, ViVa, Pacchero al doppio pomodoro
Provale tutte!
in Style of Food: Style of Food #04 / Pomodori
- Pasta al Pomodoro: 8 Ricette degli Chef
- Spaghetti al pomodoro affumicato | chef Fabrizio Bartoli
- Fusilloni tiepidi, pistacchio e pomodoro Marinda | Riccardo Camanini
- Paccheri alla Vittorio mantecati | chef Chicco e Bobo Cerea
- Spaghetto Pomo D’Oro | chef Gianni D’Amato
- Spaghetti al pomodoro Corbarino | chef Gennaro Esposito
- Tagliolini pomodoro e basilico | chef Antonio Guida
- Spaghetti al fondo di acqua di pomarola | Cristiano Tomei
- Pacchero al doppio pomodoro (pomodori datterini) | chef Viviana Varese
- Gazpacho velocissimo ai 3 pomodori e pesto
- Piatti opachi fatti a mano da Rina Menardi
- Design per la casa: 15 oggetti-pomodoro e con pomodoro
- Insalata Caprese e Pasta al pomodoro: che vini bere | Gianni Sinesi
- Pomodori in vaso: come coltivare e scegliere varietà buonissime
Cucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di più