Quante volte all’ora dell’aperitivo vorremmo avere un set veramente carino dove mettere tutti gli stuzzichini, invece di fare un bric-à-brac di recipienti che a volte non c’entrano gli uni con gli altri? Capita anche a me, così ho fatto una ricerca di ciotoline da aperitivo, piattini e altre soluzioni adatte a contenere tutte quelle piccole bontà che desideriamo accompagnare a un drink. Sfoglia la gallery e… cheers! :)
Il mio FOOD STYLING TIP: Le crudité di verdure sono l’accompagnamento all’aperitivo ideale per tutti, dall’amica vegana a quella che è a dieta, e con tutti i colori che hanno mettono sempre allegria. Ma non solo: puoi prepararle prima, tagliarle a bastoncini e tenerle in frigo avvolte in un canovaccio bagnato: al momento di servirle saranno ancora perfette! Non sai dove metterle? Hai due soluzioni di salvataggio: infilale in verticale nei tumbler bassi oppure recupera fra le teglie da dolce uno stampo a ciambella in alluminio, farai un figurone!
18 Ciotoline da aperitivo e altri contenitori trendy
1.
The white snow Kingyo, set di 4 ciotole in porcellana con decori marini, diametro 13 cm h 6,5, design Antonia Astori illustrato da Vittorio Locatelli. [Driade]
2.
Mimosa, ciotolina in grès a forma di insalata dipinta a mano, diametro cm 13 altezza cm 6. [Bloomingville, disponibile sul sito Westwing]
3.
Eye, piattini di vetro trasparente a dondolo, diametro cm 12 e cm 9. [Blueside]
“Un popolo con una così grande varietà di aperitivi come il nostro non può morire di fame.” [Marcello Gualtieri]
4.
Alzatina a Grappolo in acciaio 18/10 a forma di albero con 10 piccoli piani tondi d’appoggio, dimensioni cm17x19xh 21. [Broggi, linea Essenza]
5.
The white snow Agadir, set di 4 ciotole in porcellana con decori blu ispirati alle ceramiche marocchine, diametro 13 cm h 6,5, design Antonia Astori illustrato da Paola Navone. [Driade]
6.
Pepa, antipastiera a 4 scomparti in acciaio inox, diametro cm 32 h cm 4, design Lluìs Clotet [Alessi]
“Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.” [Charles Baudelaire]
7.
Coppette in grès dal bordo ondulato, disponibili in 3 dimensioni (con diametro 10 – 12 e 15 cm) e 10 colori diversi. Progettate da TonettiDesign. [Junto by Rosenthal]
8.
Ciotoline in porcellana bianco opaco a effetto stucco, design Lieve Buysse, in due misure: diametro cm 8 h cm 6 e diametro cm 11 h cm 7,5 [Serax]
9.
2 Ciotoline in porcellana a forma di fico, dimensioni cm 13x10x4h. [Jotex, disponibile sul sito Westwing]
“Ogni volta che un uomo pronuncia la prola “apericena” un padre muore seduto a tavola su un piatto di maccheroni al sugo.” [@insopportabile, Twitter]
10.
Passe-partout, vassoietto rettangolare in legno con ciotolina e piattino, design Vincent Van Duysen. [Serax]
11.
Lola, ciotolina da aperitivo a 4 scomparti, dimensioni cm 40x10x5 h, in colore verde militare opaco o nero opaco con interno oro. [Jotex, disponibile sul sito Westwing]
12.
Assiette d’O Grès, ciotolina asimmetrica in grès, diametro 16 cm, disponibile in due colori antracite e marrone. [knIndustrie]
“Il mio piattino dell’aperitivo è così pieno che se lo impacchetto diventa un cesto natalizio.” [@Zziagenio78, Twitter]
13.
Ditte, piatto da portata a 6 scomparti in grès grigio con motivo a schizzi, Ø cm26 h cm3,5. [Sagaform – distr. da Schoenhuber]
14.
Apostrophe, ciotolina in acrilico color ambra, cm 17x11x4,5 h, BPA free, insapore e inodore, resistente da -10°C a 50° C. [Mario Luca Giusti]
15.
I Love Baroque, coppetta quadrata in porcellana cm 15x15x1,7h. [Versace]
“Il problema con il mondo è che tutti gli altri sono indietro di qualche drink”. [Humphrey Bogart]
16.
Coppette in vetro di Murano marmorizzato fatte a mano e decorate con una libellula in ottone. [Vetrofuso]
17.
Piattino giallo fatto a mano in vetro di Murano e decorato con una salamandra in ottone. [Vetrofuso]
18.
Set di 4 Ramekin in ceramica smaltata del diametro di 9 cm e capacità 200 ml, in 4 colori, utilizzabili in forno. [Staub]
“Beh, vedi mi ha telefonato varie volte in uno stato molto depresso e confusionale e… lui continua ad amarmi. Sta diventando un film commedia anni ’50: qualcuno dovrebbe cominciare a servire dei Martini.” [dal film Manhattan di Woody Allen]
in Style of Food: Style of Food #07 / Tête de Moine DOP
- Fiori di formaggio Tête de Moine | raccontato da Marc-André
- Tovagliette e piatti… per ridere :D | designer Sergio Botti
- Tête de Moine: 8 ricette degli Chef da provare
- Crema di topinambur con Tête de Moine | chef Choi Cheolhyeok
- Barbotta di cipollotti e Tête de Moine | chef Lucia Ciaccia
- Risotto asparagi e Tête de Moine | chef Valeria Dell’Amico
- Porro, Tête de Moine, pesto | chef Leandro Luppi
- Filetto al Tête de Moine | chef Nicola Ricci
- Risotto al sake, Tête de Moine, ‘nduja | chef Marco Rossi
- Zuppa di cipolle al Tête de Moine | chef Fabrizio Tesse
- Risotto al coniglio, Tête de Moine | chef Mirko Vaselli
- Budini al cioccolato, Tête de Moine, miele allo zafferano
- 18 Ciotoline da aperitivo e altri piccoli contenitori trendy
- Tête de Moine,1 birra e 2 vini insoliti | sommelier Gianni Sinesi
- Garofani come coltivarli in vaso, e mangiare i fiori
Cucina cinese ricette col maiale
Ricette di cucina cinese cantonese e pechinese a base di maiale dello chef Xhang Xiao Zhong.
Scopri di piùBudini di mandorle con occhi di drago
Anche se la pasticceria della cucina cinese non è indimenticabile e per questo il mio dolce cinese preferito resta la gustosa “Flutta flitta”, questi graziosi budini di mandorle con occhi di drago sono un mezzo peccato di gola, da prediligere per terminare in bellezza una cena impegnativa. Nel senso che fanno sentire leggeri dando l’illusione […]
Scopri di piùRavioli cinesi alla pechinese
Ormai non riesco più a slegare l’immagine dei ravioli cinesi da quella del nostro amico Alessandro che ne va matto. Tanto che viene apposta da Monza per andare a pranzo con mio marito al ristorante cinese di fronte a casa nostra, proprio per i loro ravioli. Questo mi fa anche pensare che sarebbe divertente organizzare […]
Scopri di piùMaiale in agrodolce + Riso al naturale
Il maiale in agrodolce è una delle ricette cinesi più amate da noi italiani. La buona notizia è che è anche facilissima da preparare. Un segreto che mi svelò tanti anni fa un cuoco cantonese, è che più a lungo il maiale resta a bagno nell’uovo e più si ammorbidisce. Un trucchetto che uso anche […]
Scopri di piùGiardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di più