Quante volte all’ora dell’aperitivo vorremmo avere un set veramente carino dove mettere tutti gli stuzzichini, invece di fare un bric-à-brac di recipienti che a volte non c’entrano gli uni con gli altri? Capita anche a me, così ho fatto una ricerca di ciotoline da aperitivo, piattini e altre soluzioni adatte a contenere tutte quelle piccole bontà che desideriamo accompagnare a un drink. Sfoglia la gallery e… cheers! :)
Il mio FOOD STYLING TIP: Le crudité di verdure sono l’accompagnamento all’aperitivo ideale per tutti, dall’amica vegana a quella che è a dieta, e con tutti i colori che hanno mettono sempre allegria. Ma non solo: puoi prepararle prima, tagliarle a bastoncini e tenerle in frigo avvolte in un canovaccio bagnato: al momento di servirle saranno ancora perfette! Non sai dove metterle? Hai due soluzioni di salvataggio: infilale in verticale nei tumbler bassi oppure recupera fra le teglie da dolce uno stampo a ciambella in alluminio, farai un figurone!
18 Ciotoline da aperitivo e altri contenitori trendy
1.
The white snow Kingyo, set di 4 ciotole in porcellana con decori marini, diametro 13 cm h 6,5, design Antonia Astori illustrato da Vittorio Locatelli. [Driade]
2.
Mimosa, ciotolina in grès a forma di insalata dipinta a mano, diametro cm 13 altezza cm 6. [Bloomingville, disponibile sul sito Westwing]
3.
Eye, piattini di vetro trasparente a dondolo, diametro cm 12 e cm 9. [Blueside]
“Un popolo con una così grande varietà di aperitivi come il nostro non può morire di fame.” [Marcello Gualtieri]
4.
Alzatina a Grappolo in acciaio 18/10 a forma di albero con 10 piccoli piani tondi d’appoggio, dimensioni cm17x19xh 21. [Broggi, linea Essenza]
5.
The white snow Agadir, set di 4 ciotole in porcellana con decori blu ispirati alle ceramiche marocchine, diametro 13 cm h 6,5, design Antonia Astori illustrato da Paola Navone. [Driade]
6.
Pepa, antipastiera a 4 scomparti in acciaio inox, diametro cm 32 h cm 4, design Lluìs Clotet [Alessi]
“Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.” [Charles Baudelaire]
7.
Coppette in grès dal bordo ondulato, disponibili in 3 dimensioni (con diametro 10 – 12 e 15 cm) e 10 colori diversi. Progettate da TonettiDesign. [Junto by Rosenthal]
8.
Ciotoline in porcellana bianco opaco a effetto stucco, design Lieve Buysse, in due misure: diametro cm 8 h cm 6 e diametro cm 11 h cm 7,5 [Serax]
9.
2 Ciotoline in porcellana a forma di fico, dimensioni cm 13x10x4h. [Jotex, disponibile sul sito Westwing]
“Ogni volta che un uomo pronuncia la prola “apericena” un padre muore seduto a tavola su un piatto di maccheroni al sugo.” [@insopportabile, Twitter]
10.
Passe-partout, vassoietto rettangolare in legno con ciotolina e piattino, design Vincent Van Duysen. [Serax]
11.
Lola, ciotolina da aperitivo a 4 scomparti, dimensioni cm 40x10x5 h, in colore verde militare opaco o nero opaco con interno oro. [Jotex, disponibile sul sito Westwing]
12.
Assiette d’O Grès, ciotolina asimmetrica in grès, diametro 16 cm, disponibile in due colori antracite e marrone. [knIndustrie]
“Il mio piattino dell’aperitivo è così pieno che se lo impacchetto diventa un cesto natalizio.” [@Zziagenio78, Twitter]
13.
Ditte, piatto da portata a 6 scomparti in grès grigio con motivo a schizzi, Ø cm26 h cm3,5. [Sagaform – distr. da Schoenhuber]
14.
Apostrophe, ciotolina in acrilico color ambra, cm 17x11x4,5 h, BPA free, insapore e inodore, resistente da -10°C a 50° C. [Mario Luca Giusti]
15.
I Love Baroque, coppetta quadrata in porcellana cm 15x15x1,7h. [Versace]
“Il problema con il mondo è che tutti gli altri sono indietro di qualche drink”. [Humphrey Bogart]
16.
Coppette in vetro di Murano marmorizzato fatte a mano e decorate con una libellula in ottone. [Vetrofuso]
17.
Piattino giallo fatto a mano in vetro di Murano e decorato con una salamandra in ottone. [Vetrofuso]
18.
Set di 4 Ramekin in ceramica smaltata del diametro di 9 cm e capacità 200 ml, in 4 colori, utilizzabili in forno. [Staub]
“Beh, vedi mi ha telefonato varie volte in uno stato molto depresso e confusionale e… lui continua ad amarmi. Sta diventando un film commedia anni ’50: qualcuno dovrebbe cominciare a servire dei Martini.” [dal film Manhattan di Woody Allen]
in Style of Food: Style of Food #07 / Tête de Moine DOP
- Fiori di formaggio Tête de Moine | raccontato da Marc-André
- Tovagliette e piatti… per ridere :D | designer Sergio Botti
- Tête de Moine: 8 ricette degli Chef da provare
- Crema di topinambur con Tête de Moine | chef Choi Cheolhyeok
- Barbotta di cipollotti e Tête de Moine | chef Lucia Ciaccia
- Risotto asparagi e Tête de Moine | chef Valeria Dell’Amico
- Porro, Tête de Moine, pesto | chef Leandro Luppi
- Filetto al Tête de Moine | chef Nicola Ricci
- Risotto al sake, Tête de Moine, ‘nduja | chef Marco Rossi
- Zuppa di cipolle al Tête de Moine | chef Fabrizio Tesse
- Risotto al coniglio, Tête de Moine | chef Mirko Vaselli
- Budini al cioccolato, Tête de Moine, miele allo zafferano
- 18 Ciotoline da aperitivo e altri piccoli contenitori trendy
- Tête de Moine,1 birra e 2 vini insoliti | sommelier Gianni Sinesi
- Garofani come coltivarli in vaso, e mangiare i fiori
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più