Ho chiesto a 8 Chef che stimo molto di pensare a una ricetta con un formaggio molto particolare, il Tête de Moine. Dico particolare perché è già talmente bello e completo così com’è che dargli un’altra interpretazione includendolo in una ricetta non è semplice. Eppure queste 8 ricette hanno saputo rispettarlo, a volte decodificandolo e sempre esaltandone il gusto. Grazie a tutti!
link alle Ricette degli Chef
Choi Cheolhyeok, Acquerello, Crema di topinambur, carciofi fritti e rosa di Tête de Moine
Lucia Ciaccia, Ottone I, Barbotta di cipollotti e Tête de Moine
Valeria Dell’Amico, Il Narciso, Risotto asparagi, Tête de Moine, limone bio
Leandro Luppi, Vecchia Malcesine, Porro, Tête de Moine, pesto
Nicola Ricci, Vettor, Filetto di manzo nappato di Tête de Moine, prugne, funghi e sponsali
Marco Rossi, La Mugnaia, Risotto al sakè, Tête de Moine e ‘nduja
Fabrizio Tesse, La Pista, Zuppa di cipolle, foie-gras e Tête de Moine
Mirko Vaselli, La Terrazza di Leonina, Risotto Carnaroli della Maremma, coniglio, carote, maggiorana e Tête de Moine
Provale tutte!
in Style of Food: Style of Food #07 / Tête de Moine DOP
- Fiori di formaggio Tête de Moine | raccontato da Marc-André
- Tovagliette e piatti… per ridere :D | designer Sergio Botti
- Tête de Moine: 8 ricette degli Chef da provare
- Crema di topinambur con Tête de Moine | chef Choi Cheolhyeok
- Barbotta di cipollotti e Tête de Moine | chef Lucia Ciaccia
- Risotto asparagi e Tête de Moine | chef Valeria Dell’Amico
- Porro, Tête de Moine, pesto | chef Leandro Luppi
- Filetto al Tête de Moine | chef Nicola Ricci
- Risotto al sake, Tête de Moine, ‘nduja | chef Marco Rossi
- Zuppa di cipolle al Tête de Moine | chef Fabrizio Tesse
- Risotto al coniglio, Tête de Moine | chef Mirko Vaselli
- Budini al cioccolato, Tête de Moine, miele allo zafferano
- 18 Ciotoline da aperitivo e altri piccoli contenitori trendy
- Tête de Moine,1 birra e 2 vini insoliti | sommelier Gianni Sinesi
- Garofani come coltivarli in vaso, e mangiare i fiori
Biscotti al cioccolato | pastry chef Marco Pinna
La ricetta dei biscotti al cioccolato preferiti da Marco Pinna, pastry chef del Seta.
Scopri di piùBiscotti vegan al cioccolato e Fior di Sale | pasticciere Andrea De Bellis
La ricetta plant-based dei biscotti vegan di Andrea De Bellis, coi trucchetti per farli a regola d’arte.
Scopri di più22 Mug per bevande calde… e insalate fredde :D
22 Mug di design bellissimi dove tuffare un biscotto, versare la tua tisana preferita ma anche servire un’insalata di riso. Leggi come!
Scopri di piùGiovelab, laboratorio di ceramica nel bosco | Giorgia Brunelli e Paolo Lessio
Nel loro laboratorio di ceramica nei boschi del Trentino Giorgia e Paolo creano oggetti in gres, legno e porcellana, per la tavola e la cucina.
Scopri di piùBiscotti alle mandorle, profumati e semplicissimi
Biscotti alle mandorle, la mia ricetta semplicissima di frollini dal gusto delicato, che profumano di mandorle e zucchero al velo.
Scopri di più