Ho chiesto a 8 Chef che stimo molto di pensare a una ricetta con un formaggio molto particolare, il Tête de Moine. Dico particolare perché è già talmente bello e completo così com’è che dargli un’altra interpretazione includendolo in una ricetta non è semplice. Eppure queste 8 ricette hanno saputo rispettarlo, a volte decodificandolo e sempre esaltandone il gusto. Grazie a tutti!
link alle Ricette degli Chef
Choi Cheolhyeok, Acquerello, Crema di topinambur, carciofi fritti e rosa di Tête de Moine
Lucia Ciaccia, Ottone I, Barbotta di cipollotti e Tête de Moine
Valeria Dell’Amico, Il Narciso, Risotto asparagi, Tête de Moine, limone bio
Leandro Luppi, Vecchia Malcesine, Porro, Tête de Moine, pesto
Nicola Ricci, Vettor, Filetto di manzo nappato di Tête de Moine, prugne, funghi e sponsali
Marco Rossi, La Mugnaia, Risotto al sakè, Tête de Moine e ‘nduja
Fabrizio Tesse, La Pista, Zuppa di cipolle, foie-gras e Tête de Moine
Mirko Vaselli, La Terrazza di Leonina, Risotto Carnaroli della Maremma, coniglio, carote, maggiorana e Tête de Moine
Provale tutte!
in Style of Food: Style of Food #07 / Tête de Moine DOP
- Fiori di formaggio Tête de Moine | raccontato da Marc-André
- Tovagliette e piatti… per ridere :D | designer Sergio Botti
- Tête de Moine: 8 ricette degli Chef da provare
- Crema di topinambur con Tête de Moine | chef Choi Cheolhyeok
- Barbotta di cipollotti e Tête de Moine | chef Lucia Ciaccia
- Risotto asparagi e Tête de Moine | chef Valeria Dell’Amico
- Porro, Tête de Moine, pesto | chef Leandro Luppi
- Filetto al Tête de Moine | chef Nicola Ricci
- Risotto al sake, Tête de Moine, ‘nduja | chef Marco Rossi
- Zuppa di cipolle al Tête de Moine | chef Fabrizio Tesse
- Risotto al coniglio, Tête de Moine | chef Mirko Vaselli
- Budini al cioccolato, Tête de Moine, miele allo zafferano
- 18 Ciotoline da aperitivo e altri piccoli contenitori trendy
- Tête de Moine,1 birra e 2 vini insoliti | sommelier Gianni Sinesi
- Garofani come coltivarli in vaso, e mangiare i fiori
18 Ciotoline da aperitivo e altri piccoli contenitori trendy
La mia selezione di ciotoline per l’aperitivo e altre soluzioni trendy.
Scopri di piùGarofani come coltivarli in vaso, e mangiare i fiori
I consigli del vivaista Marco Gramaglia per coltivare i garofani in vaso. Come orientarsi fra le specie di Dianthus e farle vivere felici.
Scopri di piùTête de Moine,1 birra e 2 vini insoliti | sommelier Gianni Sinesi
Gianni Sinesi consiglia di abbinare al Tête de Moine una birra e due vini molto particolari, per due abbinamenti agli antipodi.
Scopri di piùBudini al cioccolato, Tête de Moine, miele allo zafferano
Un budino al cioccolato fondente poco zuccherato, esaltato dall’abbinamento col Tête de Moine e la dolcezza del miele allo zafferano.
Scopri di piùRisotto asparagi e Tête de Moine | chef Valeria Dell’Amico
Un risotto agli asparagi dove il Tête de Moine è aggiunto in mantecatura come fonduta e poi a rosette come guarnizione.
Scopri di più