❝ Questa è la torta della mia infanzia, e non solo. Era il dolce di mele che mia nonna faceva a mia mamma Giacomina, una ricetta immutata nel tempo. E’ la torta che mia mamma ci fa ancora adesso quando pensa che abbiamo bisogno di coccole… e si sa che di coccole della mamma non se ne ha mai abbastanza. Per le donne di casa mia, la torta di mele risolve tutti i problemi…❞
❉ Beatrice Petrini | 19-28 Pub Gourmet Ristorante con Locanda ⊹ Noceto – PR
Dolce di mele Torta Giacomina
per 8 persone
450 g di farina
450 g di zucchero
300 g di burro
600 g di mele renette tagliate a fettine sottili
6 tuorli
6 albumi montati a neve
1 bustina di lievito
1. Monta lo zucchero con il burro morbido, incorpora i tuorli e per ultima la farina setacciata con il lievito.
2. Aggiungi le mele e infine l’albume montato a neve.
3. Versa il composto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata e cuoci il dolce di mele in forno preriscaldato a 170 °C per 40 minuti circa.
➤ Clicca QUI e prova anche le Torte di Mele delle altre Chef!
in Style of Food: Style of Food #0 / Mele
- 10 Torte di Mele, Ricette di famiglia delle Chef
- Torta di mele di mia mamma | chef Aurora Mazzucchelli
- La Torta di mele | chef Antonia Klugmann
- Dolce di mele Torta Giacomina | chef Beatrice Petrini
- Torta di Mele, dolce della domenica | chef Deborah Corsi
- Tortine di Mele | chef Domenica Vagnarelli
- Torta di Mele della Nonna Piera | chef Lucia Ciaccia
- Torta di Mele di mamma Lia | chef Marianna Vitale
- Torta alle Mele | chef Mariuccia Ferrero
- Jablecznik, torta di mele | chef Monika Filipinska
- Torta di Mele di nonna Ada | chef Valeria Piccini
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Read moreSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Read moreZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Read moreMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Read moreRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Read more