❝ E’ la prima torta che ho mangiato da piccola, la preparava mia bisnonna Amelia che era bravissima in cucina! Viveva in campagna con i miei nonni e ogni domenica tutta la famiglia si riuniva a pranzo da loro in una tavolata immensa. Non mancavano mai i ravioli fatti in casa al burro e salvia, il pollo arrosto con patate e questa torta di mele, che era il suo dolce della domenica.❞
❉ Deborah Corsi | La Perla del Mare ⊹ San Vincenzo – LI
Torta di Mele, il dolce della domenica
per 6-8 persone
5 mele Golden delicious
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
4 uova
8 g di lievito vanigliato
5 cucchiai di olio extravergine di oliva delicato
5 cucchiai di vino passito
un pizzico di sale
1. Sbuccia le mele e affettale sottili, bagnale col vino e lasciale riposare.
2. Sbatti le uova con il sale, 4 cucchiai di zucchero, la farina setacciata col lievito e l’olio. Quando il composto è omogeneo incorpora le mele e versalo in uno stampo imburrato del diametro di 20 cm.
3. Cospargi la superficie con un cucchiaio di zucchero e cuoci per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°, poi alza la temperatura a 200° e cuoci altri 20 minuti. Lascia riposare la torta 5 minuti prima di sformarla.
➤ Clicca QUI e prova anche le Torte di Mele delle altre Chef!
in Style of Food: Style of Food #0 / Mele
- 10 Torte di Mele, Ricette di famiglia delle Chef
- Torta di mele di mia mamma | chef Aurora Mazzucchelli
- La Torta di mele | chef Antonia Klugmann
- Dolce di mele Torta Giacomina | chef Beatrice Petrini
- Torta di Mele, dolce della domenica | chef Deborah Corsi
- Tortine di Mele | chef Domenica Vagnarelli
- Torta di Mele della Nonna Piera | chef Lucia Ciaccia
- Torta di Mele di mamma Lia | chef Marianna Vitale
- Torta alle Mele | chef Mariuccia Ferrero
- Jablecznik, torta di mele | chef Monika Filipinska
- Torta di Mele di nonna Ada | chef Valeria Piccini
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più