❝ Questa è la torta della mia infanzia, e non solo. Era il dolce di mele che mia nonna faceva a mia mamma Giacomina, una ricetta immutata nel tempo. E’ la torta che mia mamma ci fa ancora adesso quando pensa che abbiamo bisogno di coccole… e si sa che di coccole della mamma non se ne ha mai abbastanza. Per le donne di casa mia, la torta di mele risolve tutti i problemi…❞

Beatrice Petrini | 19-28 Pub Gourmet Ristorante con Locanda Noceto – PR

Dolce di mele Torta Giacomina

per 8 persone

450 g di farina
450 g di zucchero
300 g di burro
600 g di mele renette tagliate a fettine sottili
6 tuorli
6 albumi montati a neve
1 bustina di lievito

1.     Monta lo zucchero con il burro morbido, incorpora i tuorli e per ultima la farina setacciata con il lievito.
2.     Aggiungi le mele e infine l’albume montato a neve.
3.     Versa il composto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata e cuoci il dolce di mele in forno preriscaldato a 170 °C per 40 minuti circa.

Clicca QUI e prova anche le Torte di Mele delle altre Chef!

Share_on

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

x

x