❝Amo molto le insalate, consiglio di seguire sempre le stagioni che è la mia filosofia, di mangiarle soprattutto la sera perché sono un piatto fresco e leggero, e di caratterizzarle col condimento come propongo nella mia Insalata di crescione.
Altri 4 esempi pratici e semplicissimi: Lattuga iceberg, pomodorini e rucola con una citronnette frullata con avocado e pochissimo peperoncino; Radicchio tardivo e aceto balsamico; Puntarelle e vinaigrette frullata con acciughe e capperi; Scarola riccia e vinaigrette frullata con poco tofu fresco e senape.❞
❉ Fabio Abbattista | ristorante Leone Felice Vista Lago, Erbusco BS
Insalata di crescione
8 mazzi di crescione
12 uova di quaglia
3 zucchine
2 cucchiai olive taggiasche denocciolate sott’olio
20 g tartufo nero estivo
12 g aceto di barolo
20 g aceto balsamico IGP
20 g senape rustica
20 g ciccioli
3 fette di pancetta affumicata
1 ciuffo di basilico
olio evo, sale, pepe nero in grani
- Taglia le zucchine a cubetti e cuocile con olio, basilico e sale a recipiente coperto mescolando spesso. Appena cotte schiacciale e aggiungi le olive affettate e il pepe schiacciato. Frulla 20 g d’olio con gli aceti, il tartufo, la senape e un pizzico di sale.
- Cuoci le uova al tegamino con poco olio, lasciando il tuorlo liquido.
- Distribuisci nei piatti le zucchine, metti sopra le uova e la pancetta. Copri col crescione, condisci con la salsa al tartufo e cospargi di ciccioli.
in Style of Food: Style of Food #00 / Insalate
- Silicone da tavola by Alessandro Ciffo
- Indivia, semi e fiori
- Posate da Insalata: 27 coppie e 2+10 condimenti per cambiare
- Olio evo: quello giusto per condire l’Insalata | l’ho chiesto a Luigi Caricato
- Olio e Aceto ◦ 27 coppie da portare a tavola
- 10 Insalate degli Chef
- Insalata di crescione | chef Fabio Abbattista
- Insalata on-the-go versiliese in barattolo | chef Valentino Cassanelli
- Insalata mista | chef Antonio Chiodi Latini
- Insalata di porri degli ortolani del Tanaro | chef Federico Gallo
- Mangia la foglia | chef Pietro Leemann
- Burro di Bosco, insalata con avocado | chef Fabrizio Marino
- Acquasala | chef Vito Mollica
- Omega 3 | chef Gabriele Muro
- Cuore di Lattuga |chef Marco Sacco
- Insalata Belga e uovo | chef Marcello Trentini
- Centrifuga da insalata salva spazio fai da te
- Insalate di tendenza per il tuo Orto sul Balcone
Giardiniera artigianale | 12 vasetti (e vasoni) strabuoni
Giardiniera artigianale: 12 vasetti e “vasoni” strabuoni da abbinare alla raclette, da mettere nell’insalata di riso, in un panino…
Scopri di piùSpaghetti al pomodoro, Raclette e basilico | chef Cristian Benvenuto
Spaghetti al pomodoro, la versione con fonduta di Raclette e basilico dello chef Cristian Benvenuto
Scopri di piùZuppa di cipolle, Raclette e castagne | chef Lorenzo Cogo
Zuppa di cipolle dolci, Raclette e castagne, una gustosa sorpresa sotto al guscio di pasta sfoglia. Ricetta dello chef Lorenzo Cogo.
Scopri di piùMescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto
Mescafrancesca patate, astice e Raclette | chef Roberto Di Pinto, che ha sempre abbinato il formaggio al pesce.
Scopri di piùRaclette Sandwich | chef Mattia Bianchi
Raclette Suisse Sandwich, la ricetta golosissima dello chef Mattia Bianchi che ha trasferito in un panino i sapori della raclette.
Scopri di più